【拼课达人】运动这事,从来靠的是自律

原标题:【拼课达人】运动这事,从来靠的是自律

秋天转瞬即逝,冬天如约而至。

尤其是今年的第一场雪过后,温度直线下降,出门冬衣傍身,依然觉得冰冷,呼出的气瞬间变成雾,浑身感觉都冷飕飕的。

如果我说约跑,相信10人有9人会拒绝,还是不要了,来年春天再跑。我从来都是个随众的人,寒冷的户外,一身单衣去长跑,想想都惊悚。我也尝试过,在跑步机上跑,但每次跑完天旋地转,晕得很。

暑期回京后,很少跑步,顶多在家做做运动,但那都是零星几下,根本不起作用。细思,我已有两个多月没跑步,感觉身体都笨重了好多,然后人也慵懒,就想待着,啥也不干,成了废柴。

以前我约老家发小跑步,她打趣我,你还不是为了好看?跑步会变好看?我真不知道,我只知跑完后,真的很飒爽,很清扬,很健康。

后来才明白,跑步真会让肌肉更紧绷,让体型更匀称,脏器更有活力,如此而已。

昨天和一刚认识的姑娘聊天,她小我三岁,和我很投缘。我们在互发照片后,她说了一句令我很惊诧的话—我很羡慕你,你好年轻!

我不化妆,纯素颜,也不怎么爱打扮,常常随意出门,说白了,真的超自我的。但被一个小三岁的姑娘夸赞,你好年轻,还是挺开心的。

冲着这句话,本来今天想打退堂鼓的我,又一鼓作气去跑步了。我这人不经激,稍稍一鼓励就能飞天,但今天跑完完全不累,慢慢进入我之前的状态了,为此我颇为懊恼,这两个多月活得太颓废。

作为一名业余跑步爱好者,我给大家几点建议:

1.跑前跑后要拉伸:

可以使韧带肌肉和关节与关节之间的配合更加柔和,减少受伤的可能性。个人认为,跑步完尤其需要拉伸,可以降低肌肉的兴奋性。但说实话,我一次都没拉伸过,因为我嫌烦。

2.一套舒适的运动服:

做任何事其实都需要仪式感,我认为整装待跑的样子,足以说明你对跑步的重视。不要小看运动装,你穿上它,就真想去好好的运动,这是一种潜意识的激励,冬季来了,你该去挑选运动服了。

3.寻个固定跑友:

人都是有惰性的,这一点你得承认。但如果有人与你一起奔跑,那么你的主动性就会被提高到80%,所以找个固定跑友很有必要(超自律大神除外)。当然,你得找个爱运动的人,而不是个猪队友,本来你是约她跑步,结果被她带偏去撸串,那么这只能怪你太嘴馋。

4.运动不是为作秀:

事实上,很多女孩并不是真的去跑步,而是为了去拍照,她压根就没怎么跑,但健身照片却拍不少,只为发圈求关注,诸如此类的姑娘,在健身房比比皆是。

其实,无论干什么,都要像回事,即便爱拍照,完全可在运动完,狠狠的拍一摞,毕竟爱美之心、人皆有之,我不认为这是缺点。

为支持跑步,昨天特意买了一身冬季运动服,清晨奔跑完全不冷,非常舒服,一身的轻快。公园里的老头老太太,身姿矫健,歌舞不断,竟看得我分外羡慕,感觉他们都比我健硕,感觉自己超弱鸡,真是年轻人活得像老人,老人活得像孩子。

运动这事,从来靠的都是自律。

越是寒冷冬季,我越要逆天而行,每天穿着漂亮的运动衣,去潇洒的跑步,其实还挺美的。

嘻嘻,冬季来临,大家记得坚持跑步喔!

相关文章

发表于: 2020-11-26 03:11:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*