冬天在家吃火锅才有味,满满一大桌子菜,也不过百来块钱

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

寒冷的冬天到了,没有什么比一顿火锅能让人感觉更舒服的了,如果有,那就是再来一顿,哈哈,确实,到了冬天,不吃火锅,根本是不可能的,一家人围坐在一起,吃吃喝喝,唠唠家常,这画面想想都觉得要温馨就有多温馨,并且热乎乎的吃起来又暖和。

比起去外面店里吃火锅,我更喜欢在家里吃吃,干净,卫生,健康,实惠,满满一桌子菜,也就几十块钱的成本,加上花高价(47块钱)买了一个筒骨,整顿火锅吃下来也就一百多块钱,量又足,味也够。真的是忒舒服的。

【骨头汤底火锅】

食材:筒骨,骨头汤火锅底料,羊肉卷,丸子,土豆,金针菇,娃娃菜,干豆腐,鱼豆腐。

做法:

1、筒骨买回来之后,清洗干净,冷水上锅,加生姜,料酒焯一下水,煮出浮沫之后,捞出来清洗干净。

2、放进高压锅里面,加大葱,姜片,适量的水, 煲上一个小时。用这个汤来煮火锅吃,又鲜又滋补。

3、煲汤的时候来准备火锅食材,素菜的部分,我准备了娃娃菜,金针菇,土豆片,还有干豆腐。

4、荤菜的部分准备了各种丸子,还有小香肠,蟹肉棒。根据自己的喜好来,想吃啥就准备啥 ,在家吃火锅就是这点随性。

5、还准备了一盘羊肉卷,冬天多吃羊肉,暖和。

6、把煲好的骨头汤倒入臻米多功能升降料理锅中,再放一包买的骨头汤底料一起,把丸子这些比较难煮的食材先放进锅里。

7、盖上盖子,先把这些肉类食材给它全部煮熟 。

8、煮好之后,把锅子升上来,想吃什么就挑什么,一键升降,一键下煮,吃火锅就特别的方便,不用在锅底瞎捞,也不怕吃到花椒底料。满满的一锅子,吃得饱饱的,真的好合算哟。

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超8个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

相关文章

发表于: 2020-11-26 03:42:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*