刘翔录制综艺《小巨人运动会》,首晒跟腱术后伤疤

作者|杰儿 审核|芳芳

提要:近日,“欠刘翔一个道歉”上了热搜,刘翔在采访中回应:“没必要向我道歉,你们都长大了。”采访后不久,刘翔在某综艺节目中晒出跟腱术后伤疤,并说:“当时真的很疼”。

【刘翔首晒跟腱术后伤疤,直言“当时挺疼的”】

想必大家还记得08年和12年的奥运会吧,刘翔两次因为跟腱受伤,在比赛赛道上选择退出。当时所有人的谩骂“铺天盖地”地向他“涌去”,不给他一个解释的机会。很难想象当时刘翔是怎么熬过来的,身体的疼痛感加上被“网暴”的无力感,可能当时也很“绝望”吧。

11月26日,综艺《小巨人的运动会》最新一期节目中,刘翔首晒跟腱术后伤疤,看着这么长的一道疤,脚踝都有些稍稍变形,连刘翔这么坚强的人都称:“疼,当时真疼。”还说之前训练经常受伤留疤,所以被大家叫“疤队长”

听到刘翔如今云淡风轻的说出这件事,不禁令人心疼,毕竟绝大多数人是体会不到刘翔跟腱断裂的痛苦的,也体会不到被全民“网暴”的“绝望”,更不要说刘翔同时遭遇了这两件事。

【欠刘翔一个道歉,是谁的错?】

当时刘翔从“英雄”,一下子被“骂到地狱”,这是谁的错?

刘翔一共参加了48次世界大赛,获得了36次冠军、6次亚军、3次季军,可是有些人只记得他退赛两次。

不可否认,在08年奥运会,刘翔作为运动员的突出代表,被寄予了无限希望。那个时候,所有人都无限期望,刘翔在自己的主场上,漂亮的拿下金牌。

可是,因为身体原因,刘翔在比赛开始时就痛苦地倒在赛道上,无奈地退出比赛。这好像一锅沸油里滴下了一滴凉水,整锅油都“炸了”。那个时候,国内媒体行业也正在发展中,他们都认为这是一件能够博眼球的事,无数的人“前赴后继”的去“带节奏辱骂”刘翔。

也许欠刘翔一句道歉的并不仅仅是我们,而是那些以“刘翔退赛”为热点博眼球的他们,更是一些在幕后推动这件事不断发酵的“推手们”。

距08年也已经有12年的时间了,现在能看到刘翔云淡风轻地说出:“其实没必要。人都会成长,年轻的时候说了一些话,我觉得能理解,真没什么。通过时间,你慢慢的就会发现,运动员挺真的,而且在赛场上也不会去跟你演这演那。”大概他也释怀了吧!

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-26 02:16:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*