女友是外省的可以远嫁,但房产证要加她的名字,这样合理吗

因为标题字数限制,先在这里概述下网友提问的全部问题。网友提问:自己的女朋友是外省人,她说自己可以远嫁,但要求房产证必须加她的名字,并且婚后不负担任何房贷费用,也不会出钱给家里装修等等,网友询问这样的要求是否合理?

先直接回答问题,再来逐字逐句分析原因:你女朋友提的部分要求不合理,也不合情,更不合适结婚

不同时代结婚的导向性不同,人类最早结婚的目的是节约生产资料,两个智人一起结合生活可以在物资贫瘠的环境里最大化的利用物资保持生存;随后演变成为农耕时代的男耕女织;封建时代资产丰足的家庭中男性是一妻和多妾;到了新中国我国法律规定一夫一妻;而如今是经济自由时代,女性的经济独立能力越来越强,因此我们可以发现近年来我国离婚率越来越高,结婚率持续下降,截止到2020年我国单身人群已经达到了2亿人,且不婚主义者越来越多。

为何婚姻从开始到如今会出现如此极端的演化呢?其背后有一个大的基础环境就是:生活成本与个人收入间的平衡趋于稳定,女性独自赚钱的能力越来越接近男性

提问者强调他的女朋友是外省的,不排斥外嫁,但必须在男方购买的房产证上加上她的名字,并且自己不会帮助现在的男友未来的老公还房贷,更不会出钱支付装修,相信未来入住后也不会支付物业费、水电费和杂费等日常开销,一句话总结就是:要我远嫁可以,我只能同甘不愿意共苦,即使成为你的妻子,即使你未来出现经济压力,我也不愿意替你分担。

在我这个第三视角来看,你们之间不像是在谈婚论嫁,更像是在谈合作和签合同。不信你看这些关键词:“房产证写我的名字”、“我不偿还贷款”、“我不出钱装修”。

本来婚姻是建立在感情+信任之上的结果导向,但是你们的婚姻还没开始就夹杂了诸多经济条件;本来婚姻是应该谈情说爱的,结果提问者对自己的婚姻用了“合不合理?”这样的定义,我们居然也觉得不那么违和。

归根到底总结你们之间的关系就是:她对你理性大于感性,你对她质疑大于信任。这样的婚姻真的值得相伴一生吗?

再说几个前提条件吧,如果你的女朋友颜值高、学历高、在当地有较稳定的工作及收入,反之你的颜值平平、学历一般、在自己家乡工作也不稳定且游手好闲。如果在这样的条件反差下,你的女朋友还是同意了与你结婚,那么其要求你独立买房或许还有通过结婚给予你压力期望你成长的可能性,这样微乎其微的可能性可以转化为一定的合理性。

在以上的条件上在反之推导,如果你的女朋友颜值和学历都与你相当,在当地也没有固定工作,这个时候向她提出到你的城市发展并结婚,你来买房。如此后她还要求你买房可以但必须加我的名字,如果你贷款买房自己还房款不要指望我帮你,交房后你还要负责装修我不会出一分钱。虽然我们常说“当局者迷”,但如果是这样的客观情况,兄弟你是不是有点太迷了?对方压根就不是因为爱你而结婚,只是在当下有个相对合适的人出现而结婚,这样的婚姻在当前的社会环境下你觉得会稳定吗?

虽然说新的婚姻法规定,夫妻双方离婚时房产的判决是以出资比例为依据的,但是我们结婚是因为找到了那个愿意和自己相伴、相扶持走完一生的人,而不是找一个自己喜欢对方而对方根本对自己没兴趣的人,为了结婚而结婚的,这样的婚姻是对婚姻二字的亵渎和不尊重。

我身边也认识那些远嫁的女性,即使是男方出资购房,女方家庭也坚持出资装修+买家电,为什么?就是为了让女儿在外地活得自信,不会在婚后争吵时被男方大声吼着“房子是我买的,你给我滚出去”。同时父母还会给女儿留一张银行卡,女儿可以随时用卡里的钱给自己(看清楚是给自己不是给老公或给家庭)购买自己喜欢的东西。

当今社会环境下,一个女孩远嫁到陌生的城市,最大的安全感就是自己亲身父母给予的资金支持+自己的赚钱能力。自己有钱可以自己买房,自己有钱可以决定自己的社交圈,自己有钱可以不看远嫁丈夫及家人的脸色,自己有钱可以真的和丈夫只谈情说爱不斤斤计较

很明显,提问者当下的处境是,自己并没有绝对的资金实力购买一套房子并承担房贷和装修费用,因此才会在女友提出不共同承担这些费用时产生是否合理的疑问,女友不够爱你是客观事实,你不够经济独立也同样是客观事实,你们的结合就是:不稳定的感情+不稳定的收入,请问何必呢?

我国受儒家思想地影响根深蒂固,因此出现他人感情问题时,大都不究细节一味地劝和不劝分,如果有人出来唱反调鼓励分开就会迎来舆论的攻击,但是如人饮水冷暖自知,这样谈合同似的婚姻就真的稳定和幸福吗?

女朋友谈条件的婚姻自然不合理,然而你如果同意这样的条件就是给你的女友释放一个信号:未来还可以继续谈条件!请问,这是你要的结果吗?

相信肯定会有网友评论留言对你说“我就是远嫁,我跟我老公婚后很幸福,我老公买房买车,我什么都没有出”。这只是表面,你应该清楚地看到别人幸福的背后是什么在支撑,是互相吸引、彼此成就下的夫妻恩爱,妻子从来不会主动向丈夫提什么过分要求,丈夫自己的赚钱能力足以支撑起妻子的所有梦想和小确幸,你的她不是网友自称的那个她,你也不是那个网友口中的那个老公,每个人要根据自己的实际情况做出正确地决定,而不是不假思索就听从他人的劝告。同理,我以上的建议也仅供你参考。

相关文章

发表于: 2020-11-26 03:32:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*