父亲留给他133套房,今一套市值2亿,他轻松成为百亿富豪

提起富二代时,很多人或许会想起有着“娃哈哈公主”之称的宗馥莉、“最年轻的中国女首富”杨惠妍、看似“不务正业”却以5亿赚得63亿的王思聪等。

当然,在富二代中,并非所有人都像宗馥莉、杨惠妍、王思聪般,不曾屈居于父辈光环之下,通过自身的努力获得一定成就,其中,败光家业的富二代也不在少数。比如4年将父亲辛苦经营数年的企业“毁掉”的罗煜竑、10年“败光”了125亿家业的李兆会等。

由是,很多网友不禁将富二代分成“败家型”与“成功型”两种,其实,除了这两种类型之外,还有一种“不像富二代的富二代”,而汤珈铖便是如此。

汤珈铖是汤臣集团的创始人汤君年之子,汤君年生前曾为他留下了133套房,而今一套的市场价值就达到了2亿,他轻轻松松便可以成为百亿富豪,由此来看,汤珈铖可谓是名副其实的富二代。

汤珈铖的父亲汤君年出生于经商世家,从小他就颇有经商方面的天赋,汤君年18岁时,便看中了建筑行业中的机遇,在其父的支持与鼓励下成立了香港科达公司。

汤君年凭借超高的商业头脑,将其公司经营的越来越好,仅仅几年的功夫,他便拥有了超过三千家的经销商。

在汤珈铖出生时,他的家境已经非常殷实,可谓是含着“金钥匙”出生的,不过,由于他的父母需要为事业而忙碌,无暇顾及于他,所以在汤珈铖12岁的时候,便被送往国外深造。

来到一个陌生的地方,年幼的汤珈铖极不适应,加上语言不通,他很难交到朋友,后来,在对父母的思念与孤独的双重影响之下,他患上了颇为严重的抑郁症。

汤珈铖的父母得知后,非常懊悔,于是,他的母亲便推掉了手上所有工作,将他接回国内,精心照顾陪伴他,而汤珈铖的病情也逐渐好转。

后来,汤珈铖的父母本打算让他接触一下公司的事业,但汤珈铖却对投资有着非常浓厚的兴趣,在他的母亲得知后,直接拿出了一百万让他发展自己的兴趣。而汤珈铖凭借着自己独到的商业头脑,仅用半年的时间,就赚到了40万的收益。

汤珈铖成年之后,他不同于其他的富二代,在进入父亲公司后,他并没有担任要职,而是选择从底层做起,并且,在工作的时候,他不仅没有“摆架子”,而且他比其他的员工更加努力,经常加班工作,很多同事甚至表示,要不是事先知情,根本不会想到这个辛苦工作,待人和善的年轻人竟然是老板的儿子。

2004年时,汤君年因为疾病去世,此时从底层开始做起的汤珈铖已然对公司的各项工作颇为熟悉,为了不让父亲的一生心血付诸东流,他掩藏起悲伤,勇敢的接任了父亲的职位。

此后,汤臣一品的房产正式开售,当时包括会所与住宅在内的133套房子,若是按照27万一平的价格估算,一套房子的市值就达到了2亿,而汤珈铖也借此成为了百亿富豪。

对此,很多人可能会说,富二代之所以能够成功,与其父辈的帮衬离不开关系,若是没有父辈帮衬,他们可能还不如很多普通人。

可是,也有很多人表示,富二代能够成功,最根本的原因还是在于其自身的实力,他们自身若没有能力,哪怕父辈帮衬再多也枉然,对此,大家怎么看?

相关文章

发表于: 2020-11-26 02:12:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*