美好的人生,和你拥有的一切毫无关系,只取决于你和生活的关系!

#情感##

朋友你好!我们的遇见,就是久别重逢。点击上方“关注”,我们做一辈子的朋友!

文:十里

插图:来源于网络

我每一个人都只有一次生命,那么对于这仅有的一生来讲,我们该怎么样度过呢?很显然,无论你是谁,必然都非常希望自己的人生能够在美好中度过。然而,在现实生活当中,似乎永远都只有很少一部分人能够拥有真正美好的人生,对于大部分人来讲,伴随他们的可能永远都是痛苦,烦恼或者不甘。

那么这到底是为什么呢?其实最为根本性的原因就在于,我们很容易被自己的欲望所控制,而没有意识到美好的人生和我们所拥有的一切无关,只取决于我们和生活的关系。

1.你很有钱,但你未必快乐,人生也未必美好

现在的有钱人可以说到处都是,不信的话,你可以到大马路上面去看一看,相信每一分钟,你都可以看到无数辆豪车从你身边经过。显然这些坐在豪车里面的人都是有钱人,那么他们快乐吗?或者说他们都已经拥有了美好人生了吗?显然,未必!

的确,一个人就算再有钱,但如果他没有学会感受生活,就很难体验到生活的美好。比如一个有钱人,如果他每天的生活就是和客户喝酒,同时还需要费尽心机的讨好各种关系,为此他没有时间休息,也没有时间和自己的家人在一起,更没有时间去学习、旅游和提升自己。那么对于这样的一个人来讲,他的生活状态将会是一个什么样子呢?显然除了“累”之外,不会有其他的感受了。

当然,你也许会说有钱就有安全感,就可以买得起很大的房子,就可以让自己的家人活得非常的幸福。当然这样说并没有错,但如果我们的生活当中只有钱,为了钱我们需要付出所有的时间和精力,那么毫无疑问,生活给我们的感觉必然除了一个“累”字之外,必然不会再有其他的感觉了。这样的一个人的人生必然也不大可能是美好的。

那么这到底是为什么呢?原因其实就是因为这些有钱人没有建立正确的和生活的关系。也正是因为如此,所以他们的生活才会完全被挣钱这件事情所取代,而忘记了,挣钱就是为了更好的生活。

所以,如果今天的你已经很有钱了,请一定停下自己的脚步,重新和生活建立正确的关系,去认真的感受一下生活,比如抽一点时间和自己的家人在一起,和自己喜欢的人在一起,或者做一些自己喜欢做的事情,比如读书和旅游等等。

如此你才能够感受到生活的美好,同时这样的你也将会重新获得努力和奋斗的动力。

2.你找到了一个白马王子,但你未必快乐,人生也未必美好

假如你是一个非常普通的女子,但由于命运垂青于你,让你遇到了一个非常优质的恋人,并且和对方成为了夫妻,那么这样的你意味着已经获得了美好人生了吗?显然并不一定。原因很简单,因为在现实生活当中,也的确存在很多和你类似的恋人或者说夫妻,但他们的生活并不幸福,更谈不上美好,反而总是给人一种一地鸡毛的感觉。

的确如此,很多原本被外人看好的恋人,在结婚之后却总是让人失望。因为他们在结婚之后,不仅没能够感受到婚姻带给他们的美好和幸福,反而天天因为各种鸡毛蒜皮的小事争吵不断,甚至认为自己受到了欺骗等等。

那么这到底是为什么呢?原因很简单,因为他们缺少感受生活的能力,没有和生活建立正确的关系,如此必然也没有办法感受到生活的美好。

为什么这样讲呢?原因很简单,因为他们没有正确的处理自己和生活的关系,在他们的世界里,总是认为自己应该得到更多,如果没有得到,他们就会认为自己的爱人不够爱自己,甚至认为自己遭遇了婚姻的不幸。

那么我们该如何建立和婚姻生活的正确关系呢?或者说我们要怎么样对待婚姻生活才是正确的呢?

其实方式非常的简单,那就是将婚姻当成经营的对象,而不是索取的对象。只有如此,当你发现你所经营的婚姻变得越来越好的时候,才能够感觉到什么叫做幸福,什么叫做美好。

如果现在的你认为自己的婚姻不幸福,就请重新建立和婚姻生活的关系,然后用心的去经营,而不是一味的索取,只有如此你才能够真正感受到婚姻的美好。

3.你的人生是否美好,取决于你和一切事物的关系

事实上,对于我们每一个人来讲,在这一生当中必然会遭遇不一样的人生境遇。但如果你持有一种正确的对待人生的态度,那么你的人生一定是美好的。

相反,如果你持有一种错误的观念,认为如果要想获得美好的人生,就一定需要很多的钱,那么你的人生要想变得美好就会成为一件充满不确定性的事情,而且追求金钱是一个无休无止的过程,在这个过程当中,我们很容易被内心深处的各种欲望所控制,最终将追求金钱的整个过程当成了我们的整个人生,如此在你遭遇失败或者说遭遇人生挫折的时候,就很有可能会因为金钱的损失而陷入到痛苦当中。

但如果你持有一种相对正确的人生观,和生活建立了正确的关系,能够合理的对待金钱,在追求金钱的同时还能够照顾好自己的家人,能够在工作之余培养自己更多的兴趣和爱好,那么你的人生毫无疑问会更加的丰富,这样的人生也必然会是美好的。

怎么样理解呢,其实也非常的简单,那就是对于我们每一个人来讲,如果想要获得一个美好的人生就必须独立于人生之外,站在一个局外人的角度去看待自己的人生,而不应该给自己的人生设限。

如此,当你没有钱的时候,你感受到的可能就不再是没钱时候的窘迫和痛苦了,而是你在这个过程中的体验,显然这样的一种体验是极具意义和价值的,而且也必然会成为你美好人生当中不可或缺的一部分。

从婚姻的角度来讲也是如此,如何你和你的婚姻生活建立了正确的关系,当你觉得婚姻不幸福的时候,感受到的可能也不再是痛苦、委屈和烦恼了。而是,在这个过程中你和对方在一起的点点滴滴,多年之后,当你们一起回忆起这曾经的一地鸡毛,可能还会望着对方然后会心一笑,如此婚姻难道不美好吗?如果,你的婚姻失去了这样的一个部分,不会觉得非常遗憾吗?

所以对于我们每一个人来讲,其实都拥有一段美好的人生,之所以有些人会觉得生活非常的痛苦,人生就是一个受尽磨难的过程,原因就在于他们给自己的人生设定了很多的标准,认为自己只要有钱了才能够获得美好的人生,只有嫁给了一个非常完美的人才能够拥有一个很好的人生。

所以不管你是谁,不管你多么的有钱或者找到了一个多么完美的对象,如果你想要获得真正美好的人生,就必须和生活建立正确的关系。千万不要被自己所设定的生活的标准所控制,比如一定要有太多的钱,完美的对象一定要满足你的所有需求等等。否则不管你有多少钱,你的对象有多么的完美,你都不可能是幸福的,你的人生也不大可能是美好的。

——END

今日话题:“你认为对吗”?

相关文章

发表于: 2020-11-26 03:29:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*