性格友善,却总爱独来独往,多半是这几种女人!

原标题:性格友善,却总爱独来独往,多半是这几种女人!

「 点击下方的音乐,陪你听一首好歌 」‍

文 | 白小姐

知乎上有一个话题:“为什么有些人明明看起来友善,却总是独来独往?”

里面点赞最高的回答是:“待人友善是修养,独来独往是性格。”

其实生活中,这一类女人并不少,性格随和,有礼貌,但气质清冷,总给人一种距离感。

看似高冷,并非真的冷,只是这样的女人,身上多半有这几个性格特质。

内心缺乏安全感

很难相信他人

内心缺乏安全感的女人,往往在成长过程中,遭受过一些伤害或是从小缺爱,所以防备心强,很难真正相信一个人。

与人相处,不愿过多交心,害怕自己袒露真心后会受到伤害,所以会下意识地跟别人保持距离。

在她们脸上,没有过分热络的样子,也没有讨好世间的谄笑,但这并不意味着她们排斥别人的靠近,只是需要时间慢慢相处。

无论是友情,还是爱情,只有感受到对方的真心,彼此熟悉信任之后,她们才会打开自己的心扉。

这样的女人,慢热而长情,尽管圈子很小,亲密的朋友就那么几个,但是每一个都真诚相待。

不善言辞,不善交际

很多看起来有距离感的女人,其实内心都有一些自卑,而她们的高冷,很大程度上就是为了掩盖不自信。

这类女人的性格,往往外冷内热,就算有心事,也只会藏在心里憋着,不会到处倾诉,跟人交流时,更愿意安安静静地做一个聆听者。

不善言辞,也不善交际,尤其跟不太熟的人在一起时,会特别不自在。

总担心冷场,又不知道怎么暖场,无法真正放开,所以宁可自己一个人静静地待着。

或许在别人看来,她们性情寡淡,有些沉默寡言,但事实上,她们只是不喜欢应付那些虚假的寒暄。

不喜欢跟别人黏得太紧

需要独处的空间

喜欢独处的女人,无论是身体上,还是心理上,都不太喜欢跟别人黏得太紧。

就算关系再好,感情再深,也会希望彼此能保留一点空间和距离,可以享受属于自己的片刻宁静。

她们的本性偏爱清静,但平时难免会因为工作和生活,需要跟人打交道,所以在待人接物上,会尽量展露自己的热情,做事情也会努力表现得面面俱到。

其实这对于她们而言,是一种自我的消耗,所以在自我和外界之间,她们会选择一种方式保持平衡。

消耗过后,需要恢复,而独处,就是她们恢复的方式。

敏感而善良

有很强的同理心

敏感的人,大多都心地善良,有很强的同理心,会处处考虑他人感受,却也因此容易让自己活得很累。

她们经常会不自觉地换位思考,反思自己的言行,总担心自己哪里做得不好,会让别人不开心。

面对他人的求助,一般都会尽心尽力地帮忙,对于举手之劳,也是淡然一笑,善良得不着痕迹。

可轮到自己时,却总害怕欠人情,担心给别人添麻烦,宁愿自己辛苦一点,也不好意思开口。

这样的女人,敏感而善良,就算明明自己受了伤,也会故作独立和坚强。

感知力强

内心世界丰富

习惯独来独往的女人,往往都喜欢活在自己的世界里,通常都有很强的感知力,和敏锐的洞察力。

生活中,一些不起眼的小细节,就能让她们获得精神上的满足。

一首抒情的老歌,一行感人的文字,一缕冬日的阳光,就能令她们沉醉其中,潸然泪下,或是感觉自己被幸福包围。

情感细腻,内心世界丰富,长期沉浸于其中,就没有额外的精力,再去维持社交。

时间久了,习惯了一个人的热闹,在人群中,难免会显得有些孤单。

其实无论独处,还是合群,只要你有一颗温柔善良的心,自己过得舒服自在就好。

不用在乎别人的眼光,也不用理会旁人的想法,愿你我都能面朝阳光,活成自己喜欢的模样。

✎作者:白小姐,职场女性,写有温度,有力量的文字,与你分享有意思有意义的生活,伴你成长,陪你坚强。新书《活成自己想要的样子》正在当当网独家预售中。公众号:白兰花Michelia(ID:nvrendds)。

相关文章

发表于: 2020-11-26 04:13:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*