母爱无畏!结婚8年才怀孕,6个月却查出白血病,她拼死生下小孩

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首萦绕在我们心中的歌温暖了岁月的清冷,勾起了深藏心中的感动。

没有哪一个母亲,不曾是一位美丽的姑娘,不过是为母则刚罢了。爱的力量让受病魔缠身的钟雯,为还未出世的孩子撑起一片天,怀孕六个月,身患白血病,救自己还是保孩子?在这样的生死关头,她选择了救下自己的孩子。

我们不禁思考,爱的力量到底有多大?

一、八年婚姻,喜迎孩子,却是二选一

钟雯和周烽,本来和大多数的年轻人一样,有着自己美满幸福的小家,两个人相守度过生活的考验,可他们却一直有一个心结——没有孩子。

其实,钟雯是有过孩子的,而且是两个。他们的第一个宝宝,在两个月的时候就离开了,这给了钟雯不小的打击。第二年,他们又迎来了自己的第二个小宝宝,可是很不幸,这个小生命仅仅比第一个孩子多留了一个月。这到底是为什么?一次是意外,那第二次呢?

原来钟雯体内有一种抗体,比一般人多出了数倍,所以钟雯才会出现习惯性或经常性流产的现象。不幸突然到来,钟雯还能做母亲吗。

为了争取一丝机会,她接受了一年的治疗,一天一针低分子肝素钙,终于在2016年,结婚8年后,她再次拥有自己的孩子。本以为这一次留住这个孩子,可厄运却再次降临。

这一年,钟雯已经33岁了,接连痛失了两个孩子,好不容易有了第三个,却在孩子六个月时又检查出自己竟然患上了白血病。如果再流掉,那她就可能再也没有机会成为母亲了。

到底保孩子,还是自救?白血病的到来,她被告知仅仅剩下两到六个月的时间,这让她和家人陷入了两难的局面。

二、为母则刚,选择,赌博

六个月,还有四个月,孩子就可以来到这个世界了。可钟雯,在这时却成为了白血病患者,要治病就最好放弃这个孩子。这样一个选择题,无论是谁都会感到无限痛苦。

她的丈夫周烽面对这样的现实,只能埋怨上天的不公,可到底是选择妻子还是孩子呢?在最后,周烽还是选了妻子,他劝说妻子钟雯:”放弃孩子吧,我们还会再有的。”

只有亲身体验,才能够明白,哪有那么容易割舍的感情,那是她的孩子啊!钟雯不顾众人的劝说,毅然决定留下孩子,和病魔战斗到最后一秒。

就是这样一位普通的母亲,用自己瘦弱的身躯,承受病痛的折磨,为尚未出世的孩子争取宝贵的时间。正是这样无私的爱让周围的人纷纷感动,医生们全力以赴,爱人和亲人们在她身边支持着她。

“请不要打麻药。”这是钟雯对医生讲的话。因为治疗白血病需要进行化疗,尽管医生们已经将对胎儿的影响尽可能地降低,可进行化疗的麻药还是会对胎儿产生作用。于是,钟雯坚决抵制使用麻药。有人打了麻药都没有办法承受着痛苦,何况是没有麻药呢,这样的痛有多少人能忍受?

三、就是这样一个病弱的女子,硬是抗下了。

钟雯到底在坚持什么,为什么她不选择放弃,还要承受常人都难以忍受的痛。这或许就是爱的力量。爱一个人,才愿意和他一起延续生命,这是一种爱。

孕育一个生命,感受生命的一点点成长,母子连心的美妙,这是一种难以描述的情感,因为有他(她),所以能撑过一切的磨难,这就是母爱,一种无法阻断的力量

就是这样的爱,让钟雯决定赌一次,为自己和宝宝堵上所有。

四、胜利,朵朵的降生

终于,医生告诉他们可以进行剖腹产了。看着妻子被推进手术室的周烽也忍不住痛哭。幸运的是,这场手术顺利进行,这个小生命也真正来到了这个温暖的世界。

所有人都要为自己的决定负责,哪怕是为了爱。为了救下孩子,钟雯用生命和死神抗争,咬牙坚持;为了妻子和宝宝,周烽四处求人,变卖一切,只为凑够医疗费用。就算是这样,这个原本的小家也无法承受这数百万的的天价医疗费用。

两个人的力量终究有限,高昂的医疗费要从哪里来?出入相友,守望相助,疾病相扶持。这是我们自古以来的品质,一方有难,八方支援。

他们的故事传到网上后,打动了无数的人。照片中留着齐肩短发,总是对着镜头微笑的女人,就是这位面临死亡的母亲——钟雯。

这样的能力让人赞叹,这到底是病魔激发了一个人的潜质,还是孩子给了这位母亲向生的希望。

在得知他们陷入危机后,网上的陌生人自发向周烽夫妇捐款。这些钱为他们带来了生机,更为他们带来了继续坚持的希望。

在钟雯醒后,丈夫周烽将女儿带到妻子身边,这对在困难中相互依靠的母女终于相见。毫无疑问,在这场和命运的比赛中,周烽和钟雯赢了。朵朵度过了观察期,她和其他的孩子一样,健康可爱。

可是这个故事还没有结束……钟雯为了孩子,身体已经大大损耗,白血病魔也还没有离去。生育朵朵后,钟雯的病情一直是时好时坏,死神随时都可能带走她,这就是她要付出的代价,以命抵命。

可即使如此,钟雯仍然保持着乐观向上的心,她用爱为其他人加油鼓劲,也用爱为家人带来光明。她对宝宝说:”妈妈要去住院的这段时间,你还是要加油,等到妈妈下次回来的时候,你要变成一个小胖子。”所有人都在努力的笑,他们把钟雯和孩子的故事用相机记录了下来,这将是一生的宝贵财富。

疾病真的很可怕,它可以瞬间摧毁一个家庭,可它却难以毁掉人的爱,疾病的确无情,但人却有情。钟雯和家人的爱,陌生人之间的爱,已经胜过了病痛。

所有人都在祈祷,这位坚强的妈妈能够获得完全地胜利,希望她能够和家人幸福一生。

雨后的彩虹终将到来,钟雯也终将迎来更加美好的明天。

相关文章

发表于: 2020-11-26 04:06:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*