法国人:中国人太天真了,有他们在中国的沙漠就别想治理好

沙漠治理可以说是我国做了非常久的一件事,是一个大规模的持续不断的事情,而到了现在其实我们也已经小有成果,当然还是需要继续努力的,因此对于我们来说,不仅需要继续扩大绿化面积,同时也要保证原有的绿化不会被破坏。

否则一边治理,一边破坏其实就等于白干而已。法国人:中国人太天真了,有他们在中国的沙漠就别想治理好。这个法国人所说的是啥呢?其实就是我们的毛乌素沙漠,我们都知道,毛乌素是我国排名靠前的一片大沙漠。

当然这里其实早先并不是沙漠,所以在气候上是比较湿润的,所以才能有这么快的见效,当然其中的努力同样也是不可以忽略的,这其实本来是一件好事对不对,毕竟这代表着我们的努力是有成果的,因此很多人其实也迫不及待的想要去见证历史。

但是这其中却有一些素质比较低的人,在那里乱丢垃圾,本身才刚刚恢复成绿植不久,其实还是比较脆弱的,这显然会给当地的环境带来非常大的麻烦,而如果是未来这样的情况变多了,这个沙漠会不会有可能再返回去呢?

这也是有可能的,而想要靠景区去制止,也是比较难的,毕竟这么大块地方,你从哪个角落进去,也是没办法预防的,总不能把每个地方都拦起来吧,这显然是实际的,所以这其实还是需要靠提高自己的素质。

虽然我们的国民素质已经提高了不少,但其实还是有一些人素质非常的低,这时候其实就需要大众去制约他们,在看到别人在景区里扔垃圾的时候,就要上去制止他,而不是放任他来,如果大家都这么做的话,久而久之就不会存在这样的行为了。

相关文章

发表于: 2020-11-26 04:01:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*