秋冬利用好灰色西裤,造型亮眼时髦,这样穿简洁大气又显高级感

在众多时尚单品之中,无论是上衣还是裤装,都不能忽视它的造型作用。在一款成功而亮眼的秋冬男装造型中,每一款单品搭配都是需要经过精心挑选的,只有用心搭配,才能打造出来一款令人满意的穿搭。

不过,或许是出于大众思维的影响,也或许是个人习惯原因,很多时候人们对待穿搭的理念似乎都太过传统,很难跳出固定思维去寻找适合自己的造型,这一点是不少人都难以避开的雷区。例如一款灰色西裤,很多人想到的是只能和西服搭配,这就是缺乏创新的表现。

单看一款灰色西裤,它之所以这么百搭的原因或许就是因为它简洁大方的版型和极具高级感的色调,造型时无论是风格还是配色方面都能让造型变得更有气质。

从穿着效果就可以看出来,这样的搭配方式是成功的,干净利落同时还不失高级感。灰色西裤穿起来能够为造型提升品质感,对于彰显气质很有帮助,就算打造潮流的风格,裤脚翻折一下也是很有时尚范儿的。

一、灰色西裤不难穿,秋冬中长款大衣是优选

1.打造黑白灰极简风

中长款大衣+灰色西裤,这样的搭配法则,集优雅与休闲于一体,穿起来效果很不错。有了这样的搭配理念,就算是单品配色稍作改变也并无大碍,黑白灰的极简风造型配色依旧很减龄。

大衣也是优雅气质的代表性单品,穿起来很有绅士风度,这个时候就需要一些相对而言有活力一些的搭配来点缀了,白色内搭就是一个非常不错的选择。笔挺的西裤在造型中既修饰腿型,也不会显得太过突兀,融合度很高。

2. 通过线条感修饰身形,内搭高领衫强调层次感

西裤的造型亮点就是通过它强烈的线条感来为造型加分,这种线条感既能修饰身形还能体现绅士风度,干净优雅的气质很养眼。有了灰色西裤的造型基调,通过高领衫内搭的点缀,就可以起到锦上添花效果,这样的组合就很有高级感。

二、 西裤色调深浅,根据造型需要来选择

1.浅色调提亮造型

简单的“优雅三件套”搭配,就可以轻松打造出来一款优雅大方又很日常的造型,非常亮眼。无论是深灰色还是浅灰色,在造型搭配中所起到的作用都有所差别,浅色西裤更能提亮造型的色调。

当然,西裤到底是选择深灰色还是浅灰色,还是需要根据造型搭配来做具体选择。如果大衣的款式已经充满了设计感的话,西裤就不需要再通过浅色调提亮造型了,让配色看起来平衡就好。

2.深色调沉稳大气

同样,如果高领衫的色调也很亮的话,西裤就不要选择太过亮眼的色调来搭配,用深灰色压一下整体的色调,搭配效果就很好。由于上衣外套略显宽松,西裤最好选择合身版型比较好一些。

三、九分西裤造型更加减龄时髦

除了色调选择需要多多注意之外,西裤的长度也是很有讲究的。如果是搭配中长款大衣,选择经典长度就能够显得腿部非常修长。但是如果搭配长款大衣的时候就大有不同了,为了避免穿出“行走的大衣”的效果,也要适当强调一下腿部轮廓。

这个时候就不是加长腿部线条了,而是减短裤脚长度,九分的长度就刚刚好。恰到好处地露出脚踝,强调腿部线条感,再通过鞋子与打底衫的色调呼应,突出条纹格子西裤在造型中的视觉冲击感。

总之,不论是通过什么样的方式,只要能够让人不至于忽略掉西裤的存在,就不会让大衣搭配把人衬托得太矮。哪怕是鞋子或袜子亮眼一些,搭配效果依旧很好。

在造型搭配中就是这样,通过单品呼应或者是反衬的方式,都能让造型穿出很好的效果。就像这种西裤与马甲的搭配,灰色调的呼应以及运动鞋的反衬,都是展现时尚的一种很好的手法,灵活运用才能穿出很好的效果。

四、在鞋子的选择中,皮鞋不是唯一选择,运动鞋也很不错

西裤的可搭配范围远远不止于此,它还可以与牛仔夹克搭配、风衣、毛衣各种单品搭配,演绎秋冬时尚。除了上衣的搭配非常灵活百变之外,鞋子搭配也是多种多样,风格百搭。

在鞋子的选择中,皮鞋和西裤自然是很好的组合,能让造型变得更加简洁高级,轻松穿出沉稳绅士范。

从很多穿搭实例都可以看出来,不仅搭配皮鞋的效果很好,搭配运动鞋的效果也是很出众,满满的文艺潮流风,让造型更多了一些活力与时尚。不同的单品组合,不同的风格特点,这就是搭配的魅力所在。

所以,不要以为灰色西裤很难穿,很多时候搭配理念决定造型效果。一款简洁的西裤,也有着大用途,秋冬利用好它造型亮眼又时尚。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-26 04:09:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*