13岁男孩离家出走,从余干跑到南昌!民警:学习太好压力太大

来源 | 都市现场原创稿件

未经允许请勿转载 如删除来源必究

11月25号晚上9点多,南昌市青山客运站附近的一位旅店老板,发现有个小男孩在店门口徘徊了很久,也没有家长来接,像是离家出走了,于是报了警。

董家窑派出所的民警第一时间赶到现场,将男孩带回了所里,询问家庭信息。不过孩子异常安静,似乎心里有点抵触。

经过简单沟通民警得知,原来男孩名叫小谭(化名),今年13岁,上饶余干人,在余干县读初中。但谈完这些之后。男孩的情绪就显得很低落,当民警再耐心的反复询问,男孩也没说话。

民警开始怀疑男孩是自己离家出走的,随即和余干县公安局取得联系,请求他们协助调查。通过两地反复确认和信息比对,余干县公安局发现,在前一天下午的时候,曾接到的一起人员走失案的报警。民警立即通知了报警人,也就是孩子家属。

孩子家属连夜从余干赶来了南昌。民警仔细询问才得知,男孩的学习成绩在全校全年级都是比较好的,但也因此觉得学习压力太大,不想回学校上课,当天直接坐车离家出走,想自己独处一会儿。

民警提醒家长朋友,平时要多跟孩子交流、沟通,及时了解他们思想动态。如果出现走失的情况,要立即报警,在小孩身上也应该尽量留存一些父母的身份信息和联系方式。

相关文章

发表于: 2020-11-27 10:27:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*