仅0.44平方公里大小的国家, 为什么会受到整个西方的保护?

要说一个国家,我们最先能想到的无非是有着一定面积的国土,而且面积还不能太小,最起码要在世界地图上据有一席之位还要有一定的人口,这样才能产生兵力,才能有气力来保护这个国家,不然没有一定的防备气力,这个国家终究也坚持不了多久。我们去旅游,也是看中一个国家的大小和繁荣程度去的,要是这个国家落后,许多人是不愿意去这个国家旅游的。

但是,你知道吗?在现存的国家里,有一个国家显然不符合我们对于“国家”这个词的认知。这个国家叫做梵蒂冈,位于意大利的罗马城内的西北角的高地上,一座能建在高地上的城市也就注定了它的辉煌地位。

要知道,古代的罗马希腊人在选址的时候一般都把有供奉信奉的建筑建在高地上,以此来显示其登峰造极的地位,并且从山脚到山上具有一定的间隔,这段距离刚好得以当作朝拜、游行的间隔。

这个国家总面积有0.44平方公里,这意味着它有多小呢?假如拿他和中国建筑比拟的话,大概就只有中国的两个鸟巢那么大,鸟巢只是我们国家其中一个城市里的一栋建筑,而梵蒂冈却是一个国家,想想这个大小差距有多大吧。

在这个国家里生活,就按正常人的步行速度的话,围着梵蒂冈绕一圈也就需要四十五分钟。这里的常住人口只有800人,靠着一堵高墙和罗马城进行分界,只有圣彼得广场这一个出口可以到达罗马城里

梵蒂冈里的人民全员信奉天主教,每到了星期三或者日曜日的时候,在圣彼得大教堂就会有钟声响起,来自全国的教徒虔诚地会萃在广场上,教宗就会泛起在窗口上向他们发表演说,场面极为壮观,并不是随便在哪个教堂就能看见的。这也是吸引全世界各地热情来这里游玩的原因之一。由于这里全民信奉天主教,所以天主教皇在这里具有最高的地位,就像人们心中无所不能的神,这也导致了梵蒂冈建筑风采与别国的极大不同。

梵蒂冈在拉丁文中的意思是“先知之城”,由于天主的恩赐,对天主的信奉,所以这里拥有先知,即使在战役年代,这里的文物也没有遭到迫害,依然保存着大量的中世纪以及文物中兴时代的古迹和文物,这也是该国着重开发的旅游景点

在这里最吸引人的仍是圣彼得大教堂,庄重恢弘又布满异国风情的建筑可以带给人心灵上的极大震撼,而且还能在这里看到虔诚的天主教徒的生活方式,这也吸引了许多相关的专家学者前来研究相关历史。仅0.44平方公里大小的国家,为什么会受到整个西方的保护?

这个国家人这么少,是怎么做到不被别人占领的呢?为什么会受到整个西方的保护?那是因为梵蒂冈的圣彼得大教堂是西方的宗教中央,打这里等同于跟西方所有国家开战,而且要是你打梵蒂冈,你需要经由许多个西方国家,谁会让?这就是原因。假如有人胆敢攻击梵蒂冈,整个西方世界都会朝他宣战。

相关文章

发表于: 2020-11-29 09:07:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*