兰州文明捕捉妥善收容这些流浪犬

为引导、规范市民文明养狗,切实维护兰州市区公共卫生环境和广大人民群众人身安全,兰州市城关区城市管理局雁园中队常态化开展城区流浪犬集中清理整治行动。整治行动坚持 ” 依法规范、重点打击、文明饲养 ” 的原则,对兰州市区公共绿地、广场游园、城区街道、住宅小区等公共场所进行流浪犬集中清理整治。截至目前,雁园中队执法人员捕捉收容城区无人管养的流浪犬只、散放犬只共计 120 只。

在行动中,一些爱狗人士担心流浪犬遭不公平待遇,在这里雁园中队保证捕捉后的每一只流浪犬都会当天会给它喷洒酒精消毒并喂食饮水。由于天气寒冷,雁园中队还准备好了棉被覆盖在笼子上防止流浪犬冻伤。队员们每捕捉到一只流浪犬,直接送往犬只留检所实为不便,因此在七里河设有一个指定的中转站。队员捕捉到流浪犬后集中送至中转站,办理完移交手续后,再由专人专车统一将流浪犬送至红古的犬只留检所。城管委有明文规定,流浪犬捕捉后,在中转犬只留检所途中,有严格的工作制度,爱狗人士不必担心,也请大家对城管的工作多一份理解和支持。

流浪狗的抓捕行动任重而道远,并非一朝一夕就能彻底解决。此外,提醒养狗市民也一定要给爱犬办理《养犬证》、注射狂犬疫苗、系犬绳,以免给他人带来伤害。专项抓捕不能根源上解决流浪狗问题,在此,呼吁广大居民群众,家中养犬的,请严格实行拴养、圈养,户外不得敞放,不得随意遗弃,做到文明养犬,规范养犬,也为我们兰州这座文明城市争光添彩。

兰州日报社全媒体首席记者 葛强 文 / 图

责任编辑丨石雨涵

值班主任丨崔凌云

【来源:兰州日报·ZAKER兰州】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2020-11-29 03:47:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*