冰雪旅游季来啦!滑雪教练一个雪季可赚超10万

原标题:冰雪旅游季来啦!滑雪教练一个雪季可赚超10万

【冰雪旅游季来啦!滑雪教练一个雪季可赚超10万】2022年中国冰雪旅游收入将达6800亿数据显示,我国已有超过6600家冰雪运动相关企业,其中有限责任公司占比超过70%。注册资本方面,29%的相关企业注册资本在1000万元以上。2018-2019年冰雪季,我国冰雪旅游人数为2.24亿人次,旅游收入接近3900亿元,冰雪旅游维持快速增长势头。预计2022年,中国冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,冰雪旅游收入将达到6800亿元;冰雪旅游将成为我国冬季旅游和冰雪经济的核心引擎。作为2022年冬奥会举办地的河北张家口崇礼,那里的冰雪产业又出现了哪些新变化?河北崇礼80%是山地,一年存雪期长达150天,过去老百姓只能以种地为生,靠天吃饭。现在当地利用其特殊的地理位置,发展滑雪产业,建造冰雪小镇。村民温昌所在的营岔村被整体征用,他也和村里人一起签约成为冰雪小镇的企业合同工,彻底告别了“靠天吃饭”的历史。如今崇礼提供就业岗位将近三万个,全区每四个人里,就有一个人从事跟体育产业相关的工作。目前一名滑雪教练一对一教学每课时收费100-200元,月收入可达1万多元,而优秀的滑雪教练一个雪季的总收入可超10万元。数据显示,2018至2019年雪季,崇礼共接待游客281万人次,实现旅游收入达20.5亿元。(新华社,TY)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关文章

发表于: 2020-11-29 09:05:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*