把这6种花放在卫生间,除湿灭菌实用性强,耐阴养护简单

把这6种花放在卫生间,除湿灭菌实用性强,耐阴养护简单

如果大家觉得卫生间比较单调的话,应该会想要丰富一下卫生间的空间,但是考虑到实用性,卫生间并不适合用太多的装饰。

如果大家有想要点缀卫生间的想法,建议大家在卫生间放置一到两盆花卉,不要放太多。下面的内容就给大家推荐一下,哪一些花卉适合在卫生间养。

第一:芦荟,如果房间面积大,那就可以养大一些的芦荟,如果面积比较小,那就可以养小一些的芦荟,这都是可以的,芦荟不容易死亡,无论是干旱一些的土壤还是潮湿一些的环境都可以很好地生长,即使是卫生间的环境也可以,如果卫生间潮湿的话,那就不用浇水也可以。

第二:一叶兰,这个花特别适合养在白色为主调的卫生间里,主要就是因为它的绿色真的太好看了,是那种很让人喜欢的绿色,虽然只是一种观叶植物,但是它向上生长的姿态,绿油油的叶片,和卫生间的环境就特别的搭配,它可以适应低光照的卫生间环境,也不需要多浇水,不过它不太喜欢高温,尽量的不要距离淋浴的热水太近。

第三:粉黛叶,这个比较适合放在卫生间的窗台,因为它的叶子小小的,适合放在小花盆里,然后放在卫生间的窗台上养着,叶子上的花纹也是非常好看的,重要的是它本身就适合低光照,潮湿的环境能让它更好地生长。

第四:万年青,万年青是非常好养的花卉,大多数的环境都能适应,平时也不用多管理,绿油油的叶片颜色,叶子生长得密密麻麻,放在卫生间地面的角落里,还是很好看的,养在卫生间里的万年青,甚至不需要浇水都能长的很强壮。

第五:薄荷,薄荷本身是很好养的,因为它基本没有病虫害,它的味道还能驱赶一些虫子,再就是这个薄荷的气味是凉凉的,还能起到净化卫生间空气的作用,当然了,它也是适合半阴环境下生长的,生长到一定的阶段,这个薄荷也会长的紧密,淡绿色的叶子呈现一种花瓣的样子,其实也是美观好看的,不需要多管理,浇浇水,再就是几个月换一次花盆,以免花盆太小不适合生长。

第六:吊兰,这个很多家都有养,如果想要养在卫生间里,可以选择使用水培的方法,就是切掉一块带根系的叶片种在水中,当然也可以种植在泥土中,吊兰喜欢在阴暗的地方生长,卫生间正好是合适的,如果是种在土壤中,记得三天左右浇水一次就好,如果是在水中养,那么需要经常的换水。

小花认为,上面给大家推荐的六种可以在卫生间养的植物,都是主要观赏叶子的,也就是不开花的,那是因为适合这种阴暗环境生长的,主要就是这些观叶植物,如果大家想要种开花的,也可以试试秋海棠,其实卫生间的环境,还是更需要纯净的绿色点缀。

相关文章

发表于: 2020-11-29 03:41:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*