白色大衣不好搭?那是因为你没穿对

深冬的雪,凝结的冰霜,倒映的月光,似乎和冬季所挂钩的事物,总能让人一下子联想到白色。有时,会觉得白色过于清冷、单调,如同冬季的冰雪,坚硬而凛冽;有时,也会觉得它很温暖、阳光,当所有的可见光混合在一起的时候,便化作了白光,包容而纯粹。

在时尚领域中,白色也一直都是流行所偏爱的色彩,从过去到现在,甚至一直延续到未来,白色都会是永恒的经典。

白色属于中性色彩,是世间所有光彩的总和,这意味着它可以和任一色彩自由相配,起着调和和间隔的作用。所以,大部分的白色的单品,我们总能不假思索就可以轻松驾驭。独独冬季的白色大衣外套,很多小姐妹们犯了难,既喜欢它又搭不好,一穿白色外套就显廉价。其实这是因为你没穿对,冬天穿白色大衣超显气质和优雅。

首先先来跟大家讲一讲关于白色系,不单单只有纯白,乳白、灰白、象牙白、米白、银白色等等都可以算做白色,它们属于接近白色的颜色。纯白色没有色彩的冷暖之分,但这些接近色却有冷暖的属性。

像是带有黄调的乳白和象牙白,属于暖色调;带有灰调的灰白、银白或是蓝紫调的荧光白、粉白便属于冷色调。在具体的穿搭过程中,也要注意这些冷暖色彩的组合搭配。

ALL WHITE–白色大衣+白色阔腿裤

ALL White造型,绝大部分女生不敢轻易尝试,担心自己身材不够好、颜值不够高穿不出气场和质感。那你知不知道,当白大衣和白色阔腿裤碰撞结合在一起时真的美呆了!

一件H版型的长款毛呢大衣,不挑身型,不管你是梨形、沙漏型、还是苹果型身材的人都适合,垂顺直板的廓形足以包裹住你的身材缺陷。白色毛呢大衣,简约轻便却能够带给你十足的温暖,内搭高领白色毛衣和白色阔腿裤,休闲舒适,清爽大气。

ALL White的造型很适合追求极简主义穿搭的人。

除了毛呢大衣以外,白色的系带风衣也是秋冬季里常见的时髦单品,如果你的城市冬天没那么冷的话,不妨尝试一下白色风衣+高领毛衣+阔腿裤的组合。如果担心一身白过于单调,那就巧用腰带和配饰来增添光彩。腰带可以勾勒出身材曲线美,一些亮色配饰的加入给整个造型带来画龙点睛的作用。

白色大衣+裤子

全身白色的穿搭,害怕一不小心就弄脏了。其实,如果你不爱all white,不管是内搭还是裤子都可以加入一些清爽的色彩,不管是牛仔裤还是西装休闲裤,都能穿得很好看。搭配牛仔裤休闲随性;搭配浅蓝色的西装裤,干练利落,很显气场。

内搭上选择一些高级灰或是黑色,分分钟穿出低调优雅风。

白色羽绒服+裤子

北国的冬季,又怎么能够少得了一件合身的羽绒服呢?在洁白苍茫的世界里,穿着白色短款羽绒服的王子文,仿佛是在演绎着一场冬季恋歌的少女一般,青春可爱,天真烂漫。

而娜扎,选择利用长裤羽绒服的慵懒随性来搭配红色运动裤、黑色紧身衣,黑白红的组合展现出娜扎无限的活力与热情,运动感十足。

如果你喜欢白色的大衣外套,那么就不要再犹豫了,放开自己,去大胆尝试吧!

文:街头研究所&Lady美人日记联合

相关文章

发表于: 2020-11-29 03:44:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*