长得好的吊竹梅,需要满足哪些条件?其实很简单新手也能做到

长得好的吊竹梅,需要满足哪些条件?其实很简单新手也能做到

由于叶形酷似竹子,叶色多彩好看,枝条悬吊生长,于是得名吊竹梅。其实茎干是很柔弱的,要植株生长变快,还是需要一些技巧的,其实也没有多难,一说你就懂的。

虽说吊竹梅很怕强烈的直照光,但生长却是不能缺光的,日常光利需要散光来协助植株的生长。强光会导致叶片泛黄,主要是被晒伤;同时,它也不适合长期生长在黑暗的环境中,枝叶很容易徒长,叶间拉长会变得很不好看的,并且叶面上的斑纹也会逐渐消失,美感都消失不见了。

盆植最基本的条件就是基质,根系在有限的空间中生长,养分也比较有限,所以土壤的质量一定要高。其实吊竹梅生长对土壤的性质要求并不是很高的,其适应的能力比较强,并且耐贫瘠的能力也不差,不过肥力高的情况下,植株生长会比较好。根系生长的最大的要求就是足够高的排水性,松软程度越高,根系生长压力就越小。

可以说什么肥料吊竹梅都喜欢,不挑肥料,也对肥料没有很高的要求。一般来说,复合肥与有机肥交替使用是最好的,能够让植株强壮生长,也能降低对土壤的伤害。

其主要的追肥是春、秋两季,其生长周期差不多是半个月的时间,因此,每过半个月就可以追加一次薄肥,刺激枝叶的生长,让叶面变得更加光泽。夏、冬天的温度比较极端,根系生长比较弱,并不适合追肥。

吊竹梅最佳的生长温度是二十度左右,安全过冬的温度是零度,只要不低于零度,植株生长就是安全的,所以除了冬天之外,其他季节的温度都是比较适合它生长的。若是要维持其生长,冬天一定要做好保暖工作,尽可能提高环境的温度,即便无法达到适宜的生长温度,至少要保护好根部的活性。

湿润度对吊竹梅生长是很重要的,特别是生长阶段,一定要维持好土壤的湿度,几乎每天都需要补水,叶面保湿能够让枝叶的光泽感变得更好。

小花认为吊竹梅在大部分阴湿的环境中都能匍匐生长,还不是因为有很强的生长能力,对环境没有太大的要求约束,但为了让植株长得更好,提供良好的生长环境还是有必要的。因此,水肥、土壤、温度等条件的变化都需要关注。

相关文章

发表于: 2020-11-29 03:41:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*