全新宝马4系,岂是简单的两门3系那么简单?

周所周知,宝马三系在BBA的中型车里占据绝对地位,它的存在进一步提升了宝马的江湖地位。然而它的亲兄弟四系却一直不温不火,直至今日,宝马有意扭转此局面 ,为四系编写一曲美学进化论,为其更换全新的面孔,并将延续采用在宝马M3/M4上,开启全新一代宝马美学风的潮流。

我们先来看一下4系的动力总成,2.0T高功率版本的发动机,最大功率258马力/5000-6500rmp;峰值扭矩400牛米/1550-4400rmp,匹配采埃孚8速手自一体变速箱。

很多人看到这个参数都会认为这就是一个两门的三系,但是我可以负责任地告诉大家,这绝对不是简单的两门变四门。它保持了宝马的优良传统,其顺畅有力的动力输出带给你极强的驾驶乐趣,即便是全力加速,也不会带给你丝毫的恐惧感。官方给出的0-100km/h加速时间为5.8s,比330i快了0.4s。

4系的车身高度降低了57mm,重心降低了21mm,后轮轮距增加了23mm,千万不要小看了这三组数据背后的意义,它能够大大提升车辆在高速状态下的稳定性。

四系的悬架风格是偏硬的,毕竟是作为一款运动轿跑,时不时还要去下赛道的,但是也么有M3/M4那么偏硬;在经过高频短波的路面时,它的悬架反馈会非常积极,路感清晰,但却享受不到长轴三系的舒适性。

外观方面,星幕式的大嘴格栅 在最最短时间内取代了上一带四系在大家心中的地位,成为整个宝马家族的标杆;扁平化的大灯造型,棱角分明,并且配备智能激光大灯;新四系将提供5种车身颜色供消费者选择:极速蓝、波尔蒂芒蓝、宝石青和矿石白,另外一种碧玺灰需进行选装。

侧面整体的造型有一点8系的感觉,长宽高分别为4773*1852*1395,轴距2851,整体上比上一代的四系要大一圈。车尾部的造型相比前脸要更容易接受,尾部看上去更加的扁平略宽,双边两出的排气烘托了尾部的运动氛围。

相比于驾驶感受和外观来说,它的内饰部分就很缺个性,整体上家族式的风格,和三系也没有什么太大的区别,棱角分明的区域划分看起来非常干练。全系标配12.3英寸的液晶仪表,外形造型和UI界面都和国产3系保持高度一致。

总结:从某种意义上来讲,新的四系是一代存在感极强的产品,相比于三系,它更具个性和运动风。但是我们不能将其和性价比去并论,它更多的是为资金充裕的年轻中产而准备的。即便如此,拥有过它的都会认为“真香!”。

相关文章

发表于: 2020-11-30 01:46:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*