“神奇四侠”不再神奇,6战仅1胜,世界杯亚军欧国联惊险保级

回想当初俄罗斯世界杯,拥有“神奇四侠”的克罗地亚,凭借着莫德里奇、拉基蒂奇、佩里西奇和曼朱基奇一群老男孩的拼搏,一路过关斩将晋级到世界杯决赛;虽然最终不敌实力强大的高卢雄鸡,但“神奇四侠”创造了历史,他们回国的时候,总统亲自接见,而且现场聚集超过10万名球迷,迎接英雄归来!

然而,风流总被雨打风吹去,岁月从来都不会停止前进的脚步;这群老男孩,真的老了!莫德里奇今年已经35岁,虽然还是皇家马德里的主力,但指望他像当初在俄罗斯土地上那样拼尽全力奔跑,已经不可能了;拉基蒂奇和曼朱基奇,已经到了职业生涯最后时刻,正在尽情享受足球的快乐,只有佩里西奇年轻一点,但也31岁了;“神奇四侠”难聚首,克罗地亚在欧国联的压力自然也很大!

克罗地亚分在A3组,同组有法国、葡萄牙和瑞典,9月份的两场赛事,克罗地亚先是1-4不敌葡萄牙,虽然又2-4输给了法国;还好第3轮凭借着弗拉西奇和克拉马里奇的进球,2-1战胜北欧海盗瑞典,但不久之后又1-2输给了瑞典。在算上10月15日1-2不敌法国,克罗地亚竟然面临着降级危机,所以在小组赛最后一轮必须和葡萄牙拼了!

欧国联A3组最后一轮,克罗地亚主场对阵葡萄牙;上半场,鲁本塞梅多解围出现低级失误,科瓦契奇抓住机会两连击破门;易边再战,罗格犯错累计两张黄牌被罚下,格子军团形势急转直下。若塔用手停球后助攻菲利克斯破门,科瓦契奇远射得手追平比分,鲁本-蒂亚斯在最后时刻绝杀!最终,克罗地亚2-3不敌葡萄牙。

由于瑞典2-4不敌法国,最终克罗地亚因为净胜球优势力压瑞典排名小组第三,惊险保级!从净胜球来看,克罗地亚-7,瑞典-8,这次保级真的非常惊险。神奇四侠不再神奇,6战仅1胜,世界杯亚军欧国联却惊险保级,只是以后再也看不到曾经的“神奇四侠”同场竞技了!明年的欧洲杯,克罗地亚和英格兰、捷克、苏格兰分在一组,不知道能不能再创奇迹了。

相关文章

发表于: 2020-11-30 02:51:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*