短视频大火,带动了那些产业?

原标题:短视频大火,带动了那些产业?

抖音这一短视频app近年来真的大红大紫,根据巨量引擎发布的《视频社会生产力报告》可以看到,主流的抖音平台日活用户破6亿,并且现在因为抖音而带动的产业也是如数增多,比如手机、相机、话筒、三脚架以及打光机等等,这些视频创作设备以及直播设备销量暴增,可见短视频热潮带来的经济效应还是蛮高的。

不过在这份报告中,格外注意到在短视频APP里面达到万粉的作者中,苹果用户占比最高,达到了52.3%,而OPPO用户的投稿频次最高,为101次。要说万粉用户最爱的还是苹果,也是基于iOS针对软件的优化,以及拍摄方面的稳定性深受青睐,那OPPO用户为什么投稿频次最高呢?

我觉得还是因为OPPO旗下产品给人的印象都是拍照好,尤其是主打影像能力的Reno系列。在最新的Reno4系列身上,OPPO不仅迭代升级了视频防抖技术,还带来了“超级夜景视频”功能,简直视频创作神技能。加上近期,OPPO还发布了FDF全维人像视频技术系统,将进一步提高视频人像拍摄体验,小姐姐们估计乐翻了,听说12月要发布Reno5系列,而且该技术也将应用于Reno5身上,想想还挺期待的,你们认为呢?

相关文章

发表于: 2020-12-01 09:03:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*