女排联赛最佳阵容有变!七仙女入选三人,争议球员位置再次换人!

距离2020-2021女排超级联赛第三阶段的比赛还有两天,晋级前八的球队们正在积极备战接下来赛的八强之战,各支队伍都在磨合阵容,强化训练,改善球队的短板,像北京女排在主力曾春蕾离队之后,主教练向排协申请开绿灯,将外援迪克森以及两名00后小将召集到了江门,这几天正是她们磨合阵容的最佳时期,除此之外像天津、上海、江苏等实力强大的队伍也在积极调整状态,弥补漏洞,天津女排在第一阶段输给江苏女排之后,队伍正在加强一传训练,特别是锻炼前排副攻参与接一传,避免重蹈覆辙。

随着前两阶段的比赛结束,中国排协的官网上也更新了女排联赛的各项数据排行榜以及最佳阵容,在第二阶段比赛刚结束时,排协公布的最佳阵容分别是主攻李盈莹和张常宁,副攻胡铭媛和郑益昕,接应龚翔宇,二传卞雨倩和自由人王敏,当时球迷们对这个阵容充满争议,特别是自由人的位置,王敏对于球迷来说非常陌生,虽然她的一传数据排名第三,但是对比起王梦洁,倪非凡,她一共只接了64次一传,而王梦洁接了272次,倪非凡接了187次,王敏的一传次数远远少于她俩,因此网友们觉得不能用来做数据对比,对其他主力自由人不公。

于是排协又更新了女排最佳阵容,其余位置没有变化,只有自由人的位置更换成了王梦洁,王梦洁目前在一传排行榜里位于第二位,一共接了272次一传,211次到位,一传到位率是78%,是所有球队自由人里面排名第一,因此入选最佳是实至名归。王梦洁在去年的女排世界杯就曾获得最佳自由人的称号,她在后排的一传和防守都做得非常到位,但是在当时的国家队,张常宁和龚翔宇在后排帮她分担了大量的一传任务,因而有部分球迷觉得王梦洁获得最佳有点说不过去,但是毕竟是国际排联颁布的荣誉,因此也没有什么争议,如今在联赛中,王梦洁成了山东女排接一传最多的球员,虽然有些起伏,但是整体来说并没有拖后腿,反而一传数据很是亮眼,力压林莉,倪非凡等自由人。

中国女排七仙女有三人入选女排联赛最佳,分别是张常宁、龚翔宇和王梦洁,龚翔宇在前两阶段的表现无可挑剔,进攻非常给力,成了江苏女排右翼端进攻核心,屡次打出超高比分,目前龚翔宇排在所有边攻手里第一,力压朱婷,李盈莹,利普曼等人。张常宁在第二阶段的表现也很不错,一传进攻样样出色,与龚翔宇两人一左一右,两翼齐发,帮助江苏女排一路过关斩将,李盈莹同样非常优秀,从联赛开赛到第二阶段结束,一直坐稳最佳主攻的位置,副攻线上郑益昕搭档胡铭媛,两人从第二阶段开始就一直入选,二传卞雨倩入选还是有点争议,毕竟在前面的表现,卞雨倩时好时坏,多次被小将许晓婷换下。

相关文章

发表于: 2020-12-02 02:30:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*