足协摊上事了!媒体人透内幕:新政即将出台前有人被公安带走

近日中国足协正在着急地筹备着多项新政,其中俱乐部名称中性化以及限薪令都在准备当中,而限薪令更是足协的新政,根据媒体人袁野的透露,这项新政足协正在加速推出,预计会在12月7日或者8日公布,而在这之前足协却摊上事,有人被公安带走好几天了。

根据足球报主任李璇的消息,中国足坛在今年年末又掀起了波澜,近日一名前足协官员被公安带走协查,已经失联好几天了,据悉这人事足协负责管理裁判在内的多项工作,后调动到总局系统内。被协查则意味着该人涉嫌违法违规事项。

据悉足协新的限薪令也即将实施,上赛季足协定外援的年薪不得超过税后300万欧元,目前将会变成税前不超过300万欧元,而本土球员的顶薪将会降到税前500万人民币。根据最新消息,足协同意了中超每家俱乐部可以增设1000万激励奖金,单赛季总支出总额不超过6亿。

在和俱乐部开完会时,有球队提出了这个请求希望俱乐部在关键战,比如夺冠

、保级的比赛时,球队可以增设单笔奖金,足协同意了这个请求,答应最高不超过1000万人民币。如今足协正在抓紧修订限薪细则,希望能够在12月7日就正式出台。

近日足协多个举动和决定都不太符合球迷的想法,限薪政策足协是学习澳超联赛后的结果,而现在有人涉嫌违法违规被带走一事更是让球迷觉得中国足球内部问题还是很多的。(茜子)

相关文章

发表于: 2020-12-02 02:36:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*