13战10败!李楠拿好牌仍输球 加时仅让威尔斯打2分钟最后一攻不给他

北京时间12月2日,李楠终于拿到“好牌”了,在首阶段无奈全华班作战后,第二阶段迎来双外援的加盟。血清抗体阳性外援威尔斯的赛季首秀表现不俗,他在23分钟19中10,其中三分7中4加罚球5中4,贡献28分6助攻3抢断3篮板1盖帽,在场正负值达到+22全场最高,但李楠最后一攻并未交给他执行,也是江苏遗憾加时惜败的重要因素之一。

作为首阶段表现糟糕的代表球队之一,李楠在CBA执教首季就遭遇严峻考验,没有外援的全华班模式下,球队本土实力不佳,导致首阶段仅有3胜9负战绩。

进入到第二阶段比赛,江苏三外援当中的两位完成注册,即小外援威尔斯与大外援威廉姆斯。这其中,威尔斯自然是备受瞩目,他上赛季效力广厦时就展现出强大的得分能力,而此前他因为血清抗体阳性导致一度无法出战,直到第二阶段才迎来正式加盟江苏首秀。

李楠终于打了一场富裕仗,不用继续以全华班模式作战,但面对依然未注册琼斯的全华班吉林对垒。江苏却在前三节持续被压制处于落后局面,无疑他们并未能够打出足够理想的表现,但能够咬住比分也勉强能够接受,毕竟江苏想要赢球还得靠外援的发挥。

威尔斯在前三节仅次节打了9分钟,他单节7中4效率不俗,尤其是外线三分5中3,单节独得11分3助攻,一度引领江苏反超比分,且上半场也仅仅只是落后1分差距。

及至进入下半场比赛,威尔斯在末节重新登场后表现神勇,他第四节10中6独得14分,尤其是一度在进攻端里外开花,帮助江苏曾经反超5分优势。只是崔晋铭的连环得分,而威尔斯在末节最后阶段的几次进攻不中,让江苏被拖进加时赛。

李楠在加时赛的用人无疑值得商榷,威尔斯前四节仅打了21分钟,体能方面完全没有问题,但他在加时赛只让威尔斯打了2分钟。李楠用大外援威廉姆斯打了3分钟,但威廉姆斯在场上状态更差,还一度出现两罚不中现象,导致威尔斯也是再度登场。

威尔斯最后时刻也是继续帮助江苏续命,他打进关键续命三分,但最后一攻时李楠本该将球交给威尔斯。只是江苏最后一攻却是交给史鸿飞,在史鸿飞压哨拉杆不中后,江苏也是遗憾输球无缘取胜,李楠执教CBA的前13战也是只有3胜10负的悲催战绩。

(文/醉卧浮生)

相关文章

发表于: 2020-12-02 02:34:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*