人工智能人才未来会被全球疯抢,你准备好了吗?

近日,国家工业信息安全发展研究中心发布了《人工智能与制造业融合发展白皮书2020》。白皮书指出,人工智能人才,我国缺口就达30万。相关职位平均年薪30万元至60万元,从业时间较长者可达百万,并且全国极其匮乏。从目前趋势来看,人工智能会在未来成为科技发展的主力。不仅仅是中国,全球都投入到了人工智能的赛跑之中。

德国提出了《人工智能战略》,计划2025年前在联邦层面投入约30亿欧元。其中德国科学联席会(GWK)发布了两项针对人工智能的资助计划,给高校提供高达1.33亿欧元的资金,来培养更多人工智能领域的高端人才。

日本提出了超智能社会5.0战略。就富士通一家,就出资7亿日元,向理化研究所订购用于人工智能开发的超级计算机,并在5年内投资20亿日元,在该所设立人工智能研发基地,共同进行相关基础性研究。

还有俄罗斯出台了《2030年前人工智能国家发展战略》等战略规划;英国政府推出了《工业战略:人工智能产业政策》,还规划制定了金额超9亿英磅(约78.7亿元人民币)的一揽子人工智能产业扶持计划;美国也提出了《国家人工智能研究和发展战略计划》。

第四次工业革命或许即将到来,如果你是人工智能的人才,未来在全球都是香饽饽。人工智能的表现非常抢眼,就拿谷歌开发的围棋AI程序AlphaGo来说,接连击败各国高手毫无压力,而且还在不断升级。人工智能不仅仅是不会出错,而是能想到更多的好点子,打破人类的固定思维。未来人工智能或将承担更多的责任。

python编程语言成为了这次热捧的对象,也是受到人工智能崛起的影响。通过Tiobe的指数来看,Python首次超过了Java,成为第二受欢迎的编程语言。易上手,社区丰富,性能扩展方便使得python对人工智能的开发更为友好。甚至Tiobe 首席执行官谈到python时都表示,Python最近的流行度激增是因为它足够简单,非程序员也能使用,而不是一种只适合高级程序员的语言。

智能驾驶、智能语音逐渐成为了现实,未来人工智能一定会较大的改变着人类的生活,你愿意成为这个时代的创造者吗?

相关文章

发表于: 2020-12-03 02:59:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*