参观黄菡生活中的家,餐桌上包着塑料膜,一看就是会过日子的人

原标题:参观黄菡生活中的家,餐桌上包着塑料膜,一看就是会过日子的人

黄菡是南京大学社会心理学博士,曾经作为相亲节目《非诚勿扰》的情感嘉宾出现在大众视线内,虽然几季过后她就离开了节目,但之前在节目中给观众留下的印象已经足够让人记住她了。早前她家里的部分装潢曝光,高档和接地气并存。

餐厅的位置,墙壁是简单的乳白色粉刷设计,有一点颗粒的感觉,质感更加饱满。墙边放了一个棕色的木质柜子,餐桌上铺着花色的台布,上面还包上一层塑料膜,旁边有植物装点,一看黄菡就是会过日子的人了。

厨房的墙壁铺设了米黄色的瓷砖,料理台是有颗粒感的白色石板,下面地柜是深棕色,洗碗槽正好对着一扇窗户,挂着彩色的半透质纱帘,阳光在纱帘的下摆钻进来,有一种午后宁静的感觉,很舒适很温和。

家里的地面设计很有特点,四边靠墙的位置砌了一个矮矮的台子,铺上了光滑的深色大理石板,而下面则是花色有些割裂质感的石板,颜色上的碰撞鲜明而沉着,很符合黄菡的气质,端庄又不显浮夸。

阳台是铁艺和玻璃的搭配设计,外面是一片绿色的植物带,玻璃护栏不会阻挡视线,在室内靠着沙发都能看见外面的风景,清爽明亮,不管春夏秋冬,我想画面都会很好看。

家里有一个露台,墙面跟客厅餐厅一样,有强烈的磨砂颗粒感,不过相对餐厅的墙面,露台墙壁的颗粒感要更加强烈一些。棕色的木台子上放着一个很大的盆,种了一株莲花,清雅宁静。

地面铺着棕黄色的木质地板,角落里铺着花色的毯子,放了一个小猫窝,家里养了一只猫咪,看上去肉肉的,看来家里的伙食还是很不错的。

家里种了不少植物,将露台的护栏围得满满当当,入眼绿葱葱的一片,看着特别舒心,平时不用工作的时候在家里修剪一下花草浇浇水,也是一件特别惬意的事情。

相关文章

发表于: 2020-12-03 03:44:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*