懶人包|2021全台「跨年資訊」底加!!蕭敬騰、頑童、田馥甄群星鉅獻讓你整晚嗨翻天!

大家討厭的2020終於快要過去啦!元旦3天的假期請各位好好休息,跟著家人朋友一起出去玩,一定要帶著愉快的心情迎接2021!但也請各位記得在人潮擁擠之處,仍要配戴口罩保護自己也保護他人喔!

因此小編整理出2021台灣各地的跨年晚會活動資訊(資料持續更新中)

 

北部

台北

台北最HIGH新年城—跨年晚會

  • 地點:台北市民廣場
  • 時間:2020年12月31日 18:30~2021年1月1日 1:00
  • 登場藝人:田馥甄、伍佰、蕭秉治、婁峻碩、艾怡良、宋念宇、蕭敬騰、張若凡、宇宙人、林宥嘉、黃路梓茵、黃子佼
https://www.newyear2021.taipei/article/58
圖片來源/2021和你一起玩轉台北官網

 

台北最HIGH新年城—玩轉台北7大藝術裝置

  • 時間:2020年11月28日~2021年1月1日

以「和你一起」為主題,在台北各地設計了許多藝術裝置,盼望許多因疫情而無法相會的人可以一起走出戶外參與,度過美好的跨年時光。

  • 主題:和你一起-毛孩趴
  • 地點:內湖區大湖公園
圖片來源/2021和你一起玩轉台北官網
圖片來源/2021和你一起玩轉台北官網

11/28(六)下午1時將舉辦「和你一起‧毛孩趴」,現場設有寵物市集、愛心領養活動,並邀請到知名寵物營養師及溝通師,還有藝人表演等精彩活動,歡迎民眾攜帶毛小孩來現場一起同樂。

  • 主題:和你一起-塗鴉趣
  • 地點:中正區北門廣場

廣場上的超巨型愛心裝置「超集愛」以色彩繽紛的透明壓克力片排成愛心形狀,象徵圓滿幸福,白天時會產生不同光影,夜裡透過燈光照射則更顯絢麗迷惑。12月5日(六)下午1時將舉辦「和你一起‧塗鴉樂」,除了有隨興塗鴉、手作體驗及文創市集外,還有不插電音樂趴。

  • 主題:和你一起‧聊市啡
  • 地點:松山區民生公園
松山區民生公園
圖片來源/2021和你一起玩轉台北官網

12月6日(日)下午1時30分舉辦「和你一起‧聊市啡」,融合民生社區獨有的文創氣息舉辦咖啡市集,並邀請到專業咖啡烘培師及咖啡手沖冠軍跟大家分享更多咖啡知識,並邀請演唱新版《流星花園》主題曲、網路破千萬點閱的魏奇奇與大家共渡悠閒午後。

  • 主題:和你一起‧玩復古
  • 地點:大同區永樂廣場

12月12日(六)下午2時舉辦「和你一起‧玩復古」,現場除設有復古市集,同時也展出歷年「臺北最high新年城」相關照片,一起來回味「那些年我們一起跨過的年」,舞台演出則邀請亦帆、徐哲緯及多組街頭藝人演繹國台語經典老歌。

  • 主題:和你一起‧過耶誕
  • 地點:大安區永康公園
大安區永康公園
圖片來源/2021和你一起玩轉台北官網

12月19日(六)下午1時舉辦「和你一起‧過耶誕」,以親子耶誕市集為特點,邀請兒童家族帶動唱、親子手作DIY外,還有老字號零食品牌「乖乖」及「麻吉貓」將與大家見面,共度難忘的耶誕時光。

  • 主題:和你一起‧異饗趣
  • 地點:士林區天母運動公園

12月26日(六)下午1時舉辦「和你一起‧異饗趣」,除了草原野餐,更結合天母地區濃厚的異國文化特色,現場設有異國美食特色市集,以及邀請來自不同國家演藝者演出,在濃厚的異國風情中,迎接即將來到的2021。

  • 主題:微笑方舟
  • 地點:信義區東門廣場
信義區東門廣場
圖片來源/2021和你一起玩轉台北官網

信義區是全臺跨年活動的指標地區,觀傳局今年特別在臺北市政府東門廣場設計總寬11公尺、高6.5公尺的「微笑方舟」,以微笑表情為發想,結合了聲光表演並具備休憩功能,絕對是必訪的超夯打卡點。「微笑方舟」的眼睛部分以240顆燈泡組合而成,夜晚時現場民眾可以透過拍手的聲響與它互動,讓你和身旁的朋友一起忘掉煩惱,迎接2021年的到來!另外市府周邊以LED燈設計五種不同主題的燈區,整個信義商圈12月將化身奇幻國境,成為網美打卡聖地!

  • 主題:新年驚豔101煙火秀
  • 地點:台北101
台北101
圖片來源/翻攝自台北101官方頻道YT

101董事長表示今年的101煙火秀仍照常舉行(歡呼!)且規模與往年的差不多,請民眾拭目以待。

 

新北

樹林百萬煙火秀

  • 地點:新北市樹林區興仁花園夜市
  • 時間:2020年12月30日~2021年1月3日
  • 跨年煙火時間:2020年12月31日 23時59分
2020/12/31 23:59
圖片來源/新北市樹林區興仁花園夜市FB

當天跨年倒數時將有長達「666秒」的超豪華煙火秀,為了響應跨年活動,興仁花園夜市也加開5天,讓大家可以逛個過癮!除了有煙火可以欣賞,民眾也可以在夜市裡享受超美味小吃!

桃園

桃園跨年晚會

  • 地點:高鐵桃園站站前廣場
  • 登場藝人:八三夭、動力火車(持續更新中)
桃園跨年晚會
圖片來源/八三夭IG

 

五月天跨年演唱會

  • 地點:桃園國際棒球場
  • 登場藝人:五月天
今年年底至明年年初,五月天將舉辦「好好好想見到你」Mayday fly to 2021巡迴演唱會。而最受矚目的跨年場則敲定在桃園舉行,從12月26日至明年1月2日共計五場,五迷們門票應該已經買好了吧!
圖片來源/tixCraft

今年年底至明年年初,五月天將舉辦「好好好想見到你」Mayday fly to 2021巡迴演唱會。而最受矚目的跨年場則敲定在桃園舉行,從12月26日至明年1月2日共計五場,五迷們門票應該已經買好了吧!

 

新竹

新竹縣跨年晚會

  • 地點:新竹縣府廣場
  • 登場藝人:ØZI、盧廣仲、動力火車、張涵雅(持續更新中)
ØZI
圖片來源/ØZI IG盧廣仲IG

已經停辦6年的新竹跨年晚會終於要在今年重新啟動啦!而具體活動細節以及登場藝人也持續在更新中。

 

中部

台中

犇向幸福!2021台中跨年狂歡夜

  • 地點:水湳中央公園、台中大里仁化公園
  • 登場藝人:蕭敬騰、田馥甄、周蕙、閻奕格、林宥嘉
  • 主持人:于美人、蔡昌憲、許志豪
2021台中跨年狂歡夜
圖片來源/固力狗提供

這次台中的跨年晚會採用「雙主場」的模式,規模相當龐大,兒所邀請到的主持人以及藝人卡司也十分強大。「水湳中央公園」為晚會主場,將由蕭敬騰領軍獅子LION開場,被盛讚是全台最強開場!而副場大里仁化公園的主持人名單則有于美人、蔡昌憲及許志豪領軍,兩大主場的出場藝人也持續更新中,將有望藝人組數最多、獨家最多的台中跨年晚會傳統!

 

台中麗寶跨年雙演唱會

  • 地點:台中麗寶樂園
  • 登場藝人:吳卓源、陳芳語、Leo王、安心亞、頑童MJ116
  • 主持人:王仁甫、嚴立婷、Apple
王仁甫、嚴立婷、Apple
圖片來源/中天電視提供

簡介:麗寶樂園的跨年活動被盛讚為今年CP值最高、活動最豐富的晚會,除了可以看到吳卓源與陳芳語互尬火辣雙人舞外,這裡也是頑童MJ116全台唯一登場演出的地方,將一同陪你度過全台最嗨最熱的跨年夜!
圖片來源/中天電視提供

簡介:麗寶樂園的跨年活動被盛讚為今年CP值最高、活動最豐富的晚會,除了可以看到吳卓源與陳芳語互尬火辣雙人舞外,這裡也是頑童MJ116全台唯一登場演出的地方,將一同陪你度過全台最嗨最熱的跨年夜!

 

彰化

彰化跨年晚會

  • 地點:彰化火車站廣場前
  • 時間:2020年12月31日 18:30~2021年1月1日 1:00
  • 登場藝人:曾沛慈、張立昂、PER6IX、張語噥、黃偉晉、嚴正嵐
曾沛慈、張立昂、PER6IX、張語噥、黃偉晉、嚴正嵐
圖片來源/曾沛慈IG張立昂IG

今年彰化將延續環保精神,不會施放煙火,但此次晚會將加入學生、社區居民的演出增添溫馨感,也是一項十分亮眼的看點。

 

南部

嘉義

2021全嘉藝起來跨年晚會

  • 地點:嘉義市立體育場
  • 時間:2020年12月31日 19:00~2021年1月1日 00:30
  • 登場藝人:黃明志、黃妃、黃奕儒、魏嘉瑩、陳瑾緗、徐樂芸、林芯儀、吳勇濱、陳思安、黃昺翔
  • 主持人:沈玉琳、巴鈺
2021全嘉藝起來跨年晚會
圖片來源/2021全嘉藝起來跨年晚會FB

 

高雄

紫耀義大享樂時光2021跨年晚會

  • 地點:高雄義大世界
  • 登場藝人:畢書盡、楊乃文、蕭煌奇、楊丞琳、熱狗張震嶽、茄子蛋、黃氏兄弟、PinkFun
  • 主持人:曾國城、曾凱希
曾國城、曾凱希
圖片來源/義大世界官網

義大世界官方表示今年將釋出長達「10分10秒」的超精彩煙火秀,以「愛的力量、築夢踏實、美麗人生、歡樂拾光、閃耀義大世界」展現活力與朝氣,包括以極速環繞的開場煙火,還有夜空彩蛋,會以特效煙火搭配燈光呈現摩天輪、山峰等各式圖樣,帶給民眾視覺驚喜,樂迎新年。

 

東部

台東

2021張惠妹台東跨年演唱會- 20/21a Mei UTOPIA EAST

  • 地點:台東市海濱公園
台東
圖片來源/台東縣歲末系列活動FB

阿妹回家鄉辦免費演唱會啦!各位阿妹粉想必已經都安排好跨年連假的台東行程了吧!此次演常會集結了阿妹歷年來四大巡演精華,直接媲美國際音樂節水準,現場更還會有許多特邀歌手以及精彩DJ秀!

 

花蓮

花蓮太平洋觀光節

  • 地點:東大門廣場
  • 登場藝人:玖壹壹、任賢齊(持續更新中)
玖壹壹、任賢齊(持續更新中
圖片來源/三立電提供

「2020-2021花蓮太平洋觀光節」跨年演唱會號召「天團天王天后齊報到」,本土天團玖壹壹首度到東部跨年 擔任跨後2021年壓軸演出,同時晚會也祭出三大亮點:新歌首唱、樂手配置、新舊歌串燒與花蓮粉絲同樂迎新。

发表于: 2020-11-29 18:28
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*