眉毛经常画不好?这些画眉干货送给你

对于化妆师新人来讲,最难的部分不是如何上妆上眼影,而是画眉毛,尤其是原本眉形长得不太完美的女生,后天学习画眉简直是人生大难题,一不小心就很容易画成蜡笔小新的八字眉毛。

有时还会有眉毛画好了,可怎么看怎么奇怪,好像眉毛是粘上去的和整张脸并不是很符合;还有时候画好了眉毛,可是左边的上挑右边的下坠,左右总是不匹配,这时候真的很羡慕会画眉毛的女生了,别人的手是画手,我们的手好像除了拿筷子恰饭,其他的什么都做不了。

很多时候画眉并不是我们的手法有误,可能是在眉型的选择上失误了。所以今天跟大家分享一款好看又好上手的眉形画法,野生眉。最近非常流行,画得好真的非常自然,而且高级。对于手残党的女生来讲也非常好上手。许多明星在红毯造型时也都有选择野生眉,气场也非常的强。

1、区分眉头、眉峰、眉尾

野生眉在画的时候需要注意眉头、眉峰和眉尾三个部位。眉头出注意和鼻尖内侧对齐同时需要去除眉心处的杂毛,显得干净利落。

眉峰处需要注意它的位置定在下眼角的前方,不过每个人的位置都有些不同,所以视情况而定,眉尾基本落在鼻翼和眼角的延长线上。

2、梳理眉形

就像在做发型前第一步是把头发梳通顺一样,画眉的第一步也是梳理眉毛,在梳理时需要将眉头部分向上疏通。

眉头后半部分向眉峰处疏通,让整个人的眉毛走向更加顺畅,最后眉尾部分一起朝着一个点疏通,这样的眉形下来不会太散。

3、勾勒眉型,填充颜色

先用眉笔进行眉形的简单勾勒,在勾勒的过程中填色。需要注意的是,眉型勾勒填色并不是像画画一样勾出框往里填涂,而是顺着眉毛的走向一点点填涂。

4、眉刷再次梳理后上睫毛膏

在用眉笔填充完颜色后往往会出现眉毛的毛流感凌乱的情况,所以这时候一定要再次使用眉刷将眉毛的毛流感进行整理。整理之后选择睫毛膏刷头对毛进行加粗加长和定型,营造野生感。

有宝子会好奇,为什么要使用睫毛膏呢?其实这就是野生眉画法的心机之处。往往我们眉笔画完之后眉毛无法定型,且颜色会不一致。而睫毛膏则有很好的定型效果,增长眉毛的效果也营造了很好的野生感。

野生眉的画法对于眉毛淡和眉毛浓的女生都非常的适用,如果眉毛比较淡,则在眉头处向四周散开,眉中向眉尾慢慢靠近,显眉头再眉中最后眉尾,在填充时使用和眉毛同色系的眉笔即可。

而眉毛较浓的妹子在画野生眉时需要注意不用填涂过多,否则很容易变成蜡笔小新。只需要在眉毛的空隙间画出一些即可,填补空白处。日常在画眉毛时,除了野生眉,还有其他的眉形画法,野生眉是相对简单又好上手的眉毛画法。

而标准眉则比较适合日常百搭,欧式眉适合眉骨较高的女生,比如杨幂或者anglebaby都非常适合;小挑眉则适合眼窝比较深的女孩,陶虹在年轻时就偏爱这款眉型画法;柳叶眉很适合鹅蛋脸女生,刘诗诗和刘亦菲都有试过;弯月眉则适合圆脸女生,像我们熟悉的赵丽颖就很经常使用这个眉形。

在日常妆容中最好不要尝试平眉,不是特别的凸显个人特色,而且有时候会让人觉得没有精神。以上是给各位小姐姐带来的眉形推荐和野生眉画法推荐,如果你对画眉感兴趣欢迎留言,后面给大家带来更多其他干货分享。

听说点了【在看】的仙女

会变得更好看哦

相关文章

发表于: 2020-12-03 03:45:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*