老話重提!葛倫克蘿絲:葛妮絲藉《莎翁情史》奪奧斯卡沒道理

曾飾演《鋼鐵人》維吉妮雅「小辣椒」波茲的美國女演員葛妮絲派特洛(Gwyneth Paltrow)曾在1998年奪下第71屆奧斯卡最佳女主角獎,當年她飾演《莎翁情史》中的女主角薇奧拉,然而當年並不是所有人都看好她,她的獲獎也讓一個人感到不合理,這個人就是七度入圍奧斯卡獎卻都空手而歸的葛倫克蘿絲(Glenn Close),葛倫克蘿絲就是當年飾演《101真狗》中庫伊拉的那位女演員。

圖源: YouTube

奧斯卡金像獎一直都是美國電影業界一年之中最重要的活動,葛來美獎、艾美獎和東尼獎皆是以奧斯卡獎為範本創建的,對電影製作者而言,最大的夢想就是能抱一座小金人回家。原定2月28日舉行的第93屆奧斯卡獎因疫情原因將延期至4月25日舉行,截至目前為止已經陸陸續續公布一些入圍的作品。

美國資深女演員葛倫克蘿絲至今已經入圍金馬獎7次,但每次皆鎩羽而歸。而明年她將會以《絕望者之歌》(Hillbilly Elegy)重返奧斯卡,目前在Netflix已可觀看這部電影,2017年她以《愛·欺》(The wife)入圍了奧斯卡最佳女主角,當時許多人都認為她終於要把小金人帶回家,最後卻還是獎落他家。他在採訪中坦言道「我認為被同業提名和得獎的感覺是一樣美好的。」(“I honestly feel that to be nominated by your peers is about as good as it gets”)

圖源: 維基百科

葛倫克蘿絲也表示她永遠無法理解該如何比較那些表演者,她再度提起當年葛妮絲派特洛獲獎的事,她當下不能理解葛妮絲派特竟然贏了飾演《中央車站》女主角的那位女演員。她以此為例子,表達出她認為獲獎的原因有很多,包括宣傳和觀眾間的受歡迎程度等等都是。而關於多次與小金人擦身而過她已經釋懷了,她表示「我感到非常的驕傲,對於我的同業們多次認為我的演出值得得到關注。」(“I’m very proud of the times that my peers have felt that my performance was worthy of attention”)

发表于: 2020-11-29 16:34
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*