2-3!9-13!功亏一篑!中超一星豪门悲壮“3连崩”,15人先后倒下

亚冠联赛东亚区小组赛收官,中超BIG4当中的三队已经悬念落定,北京国安6轮不败小组第一出线,上海上港也已经提前一轮出线,上海申花成为了第一支出局的中超球队。现在只剩下广州恒大的出线悬念未落定,恒大能否出线要看神户胜利船和水原三星的比赛结果,只要神户不净负2球或2球以上,恒大便可晋级,严格来讲,出线压力在水原这边。​

​小组赛酣战六轮出局的上海申花结束了本年度的所有比赛任务,沪媒“新闻晨报”记者甘慧透露,上海申花全队不会立即返回国内,还要在多哈逗留三天,于12月7日再包机返回上海,原因是卡塔尔没有回国的航班,球队不得不继续包机。作为中超一星豪门的上海申花今年总体表现值得尊敬,球队的战斗精神得到了体现,几乎硬扛足协杯、中超、亚冠三条线,用一套残阵在不被看好的情况下顽强撑到亚冠小组最后一轮小组赛。

亚冠小组赛6轮,上海申花取得了2-3的战绩2胜3负,总比分为9-13,前四轮表现出色,崔康熙完美演绎了残阵赢取的高明策略,最后两轮功亏一篑接连错过赢球出线机会,原因也很明显,首当其冲全队伤兵满营,然后是体能逐渐到了极限,前方记者直言,踢完珀斯光荣的比赛全都像被暴打了一顿,身心疲惫非常极限。

因此,申花最后一轮1-4输给满状态的蔚山现代轮换阵容并不意外,全队确实跑不动了,早已被15天踢6场比赛的魔鬼赛程拖垮。对于这样的局面,上海申花要背锅的人只有高层,因为申花本赛季的阵容过于老迈,普遍都是老将,年初的引援调整在这点看来是失败的,导致球队后劲不足,在足协杯、中超、亚冠已经出现了悲壮“三连崩”,球队仅剩下良好的精气神。

上海申花在还未进入第二阶段时,就已经出现了多名主力受伤轰然倒下的局面,当时凭借毕津浩的异军突起才渡过难关硬扛着球队杀入争冠组,但是第二阶段球队伤兵满营的局面加剧,使得精气神再好,也无法在三线取得佳绩,足协杯率先崩塌,以点球大战输给了广州富力;然后在中超快速确认无缘争亚冠名额,被上港点球击溃;最后在亚冠最后一轮直接遭吊打,被蔚山现代全韩班4-1击败。

三线力争佳绩,全都功亏一篑,而且都是悲壮出局,申花的表现一方面让人感到可惜,一方面则让人感到无奈,抛开战绩,申花则是最令人敬佩的队伍。回顾申花近期的悲壮画面,球队出现了15人先后因伤轰然倒下的局面,15人分别是金信煜、莫雷诺、曹赟定、赵明剑、杨旭、朱辰杰、曾诚、冯潇霆、姆比亚、钱杰给、毕津浩、博拉尼奥、朱建荣、高迪、于汉超,15人全都在比赛中出现过伤退情况。从这点来看,申花如今出局也不是什么坏事,这些球员可以安心养伤了,准备新赛季中超的比赛。

相关文章

发表于: 2020-12-04 03:37:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*