德云色直言厂长不行了,但未否定他会复出

原标题:德云色直言厂长不行了,但未否定他会复出

相信大家在称赞一个职业选手的时候,通常是先从他的成绩出发,然后聊到他的游戏天赋。就比如Faker,我们在想到他时,脑海中总是先出现”世界第一中单”、”三冠王”这些词,然后才会讨论他的各种天秀操作。

但无论一个职业选手成绩如何,天赋如何,但他最后都逃不过这样一个问题,年龄。电竞就是一碗”青春饭”,一个人17岁的反应能力,跟他二三十岁时的反应能力根本不是一个级别。

最近,因为LPL冬季转会期的缘故,厂长与Uzi复出的舆论热度也是越来越高,我们不妨抛开这些舆论的真实性,仔细想想这两人复出的可能性有多少?

首先Uzi就不用说了,他本来不是因为年龄而退役的,过高的训练强度让他落下了一身的伤病,在这些伤病好转之前,别说打职业了,他平时直播都不能播得太久。更何况他目前退役时间还没有满一年,LPL是有硬性规定不准他复出的。

而厂长的情况就比较简单了。与他同时代的那些选手,许多都退役五六年了。厂长作为老WE最后退役的选手,扛着巨大的压力,将EDG也抬上了一个很高的高度。即使是退役了,厂长也并没有选择离开赛场,而是选择以教练的身份为EDG保驾护航,始终保持着高水平的竞技状态。可以说,除了年龄以外,厂长如果要复出打职业,根本没有任何问题。

自从957爆出厂长复出的话题之后,与厂长同时代的德云色组合,在最近的直播中也是聊起了这件事。或许是笑笑和西卡更懂老一辈职业选手的苦吧,在他们看来,厂长要复出这件事还是不太靠谱的。这是一个很残忍的事实,笑笑直言:”电竞选手一过25那道坎就不行了,你说Marin和安掌门(Ambition)?他们多少是沾点运气的,厂长要复制他们的成就,恐怕很难。”

西卡与笑笑当时的对话是这样的:

笑笑:最近都在聊厂长复出这件事,是搞个噱头还是?

西卡:厂长93年的,今年都快27了,93年的还能打职业?开玩笑吗?

其实德云色与厂长私底下的关系也是很好的,他们也是关心厂长才这样说的吧。而且重要的一点是他们并没有否认厂长会复出这个可能,只是说厂长复出后面临的困难太多。

那么大家觉得厂长复出的可能性有多少呢?

相关文章

发表于: 2020-12-04 05:13:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*