我的世界:加入新洞穴“滴水石洞”!20w49a实现无线红石技术!

有谁能想到1.17的第4个快照,就迎来了《我的世界》此次版本的重头戏——无线红石技术!它让mc有了声音传递、有了声音震动,怎么突然觉得Minecraft在1.17开始变得“科学”了?

01新物品:潜声传感器(Sculk Sensor)

潜声传感器=mc物理?为了方便大家理解这种Minecraft全新的方块, 我们把它的身世、特性、用法做一个详细的拆分。

①什么是潜声传感器?其运作原理是什么

这是一种《我的世界》全新的红石元件,即可以侦测到声音、震动的一种方块。它的原理是当声音产生的震动被“潜声传感器”监测到时,它自身会迅速颤抖,从而被激活发出红石信号。

声音越大,产生的震动越大,传感器自身的震动频率就越高。这个时候所发出的红石信号就越强!

这也就意味着,玩家可以根据潜声传感器可以发出后红石信号的变化,来判断出是当前发生了什么。例如脚步声、方块挖掘声、高出跌落声等等。甚至不同的高度跌落所产生的信号都是不同的。

简单列举几种行为的震动频率:

②潜声传感器来自于哪里?

问:这样一个拥有奇怪深蓝色材质的小东西来自于哪里?似乎当前《我的世界》并没有这种色调的东西。

其实它来自一个叫做1.17新群系“Deep Dark”的神秘洞穴,在这个洞穴中目前已知的生长着两种生物:潜声守卫、潜声植物。所以预计未来,潜声传感器将天然的诞生在Deep Dark群系中。

③如何逃脱“潜声传感器”的侦测?

理论上能够逃脱潜声传感器,就能在未来逃脱地下最强大的怪物“潜声守卫”的侦测。在《我的世界》目前已知的特性中有两种常见的方法:潜行和羊毛方块。

在声源产生的位置和传感器之间只需要一个羊毛方块,就能完全隔绝和过滤声音。不会被潜声传感器检测到。

羊毛在1.17这一版本,看来会成为一个下矿探险的神器了。至少Deep Dark的群系会非常实用。

02滴水石洞(Dripstone Cave)

这是自“紫水晶洞”之后在Minecraft 1.17加入的第二个洞穴——滴水石洞。也就是钟乳石洞穴,看到这里我不禁要问Mojang:“说好的先更新雪山呢?你个大猪蹄子!”

①怎样寻找滴水石洞(Dripstone Cave)?

在20w49a这个快照版本中,滴水石洞并未加入到《我的世界》常规的世界生成之中,玩家需要在自定义单一群系中选择Dripstone Cave来加载一个拥有滴水石洞的世界。

②滴水石洞有什么特别的?

常见的滴水洞主要包含三种物品:滴水石、滴水石锥、还有水。此外再无其他特别的地方。或许促使你来到这里的唯一原因,就是获得这里的钟乳石吧。

03最高建筑高度:max-build-height!

我注意到了一个技术性更改,移除了建筑高度最大值的设置。同时还有个一个技术性修改“World height-related values are now exposed for customized worlds.”世界高度相关值可用于自定义世界。

是否我们可以这么理解,现在的Mojang不仅仅是在着手测试《我的世界》最大建筑高度了,未来将会有极大的可能在1.17进一步提高建筑高度的上限。而这一点在最近一次的asking mojang中是被官方所证实的。

或许不久之后,世界建筑高度的极致将突破256格!《我的世界》也将出现更加陡峭和险峻的雪山。而这一切得益于1.17悬崖峭壁中的峭壁更新。

相关文章

发表于: 2020-12-05 01:09:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*