百度输入法又出新玩法,AI功能再升级,彻底解决方言痛点!

还在担心手机自带的输入法手写识别错误吗?还在为方言重,语音输入识别不出而头疼吗?快选择百度输入法吧,全面升级的AI功能将完美解决这些问题。

近日,百度输入法的AI功能进行了全面升级。新增了滑行输入和离线中英自由说功能,扩充了方言自由说的语种。同时,将手写模型进行了更新升级,无论是叠写还是连写混合输入都可准确识别,使之手写识别率达到了96%,当属同领域中的佼佼者。在全新AI技术的加持下,无论是打字的准确率还是其速度都有了大幅度的提升。

在百度输入法新出的功能中,滑行输入吸引了许多人的注意。主要是因为滑行输入打破了原有打字要求,即手指按到精准按键的限制,并借助Attention技术,根据用户滑行趋势来进行精准识别,使其精准率得到大大提高,甚至比行业中最高水平的滑动输入高15%。

同时,新上线的离线中英自由说功能也深受从事外贸商务人员的喜爱,因为这种类型的使用者喜欢中英文混讲,而普通的语音识别功能无法准确的将中英混合语言转换成正确的文字形式。但是百度输入法的离线中英自由说采用的中英语音识别系统可以针对性的进行中英文混合建模,识别率高达98%,甚至在无网络的情况下也能使用,真正地提高了用户的文字输入效率,是商务人士的必备之选。

除上述两个功能外,方言自由说语种的扩充也令习惯使用方言的用户感到满意。使用者也不用刻意转换语种,只需点开百度输入法的“方言自由说”功能,就可自由地使用家乡方言进行语音输入,让更多用户能够自在迅速的表达自己的想法。

除了技术上的革新,百度输入法的键盘皮肤也上新了许多。近百款皮肤任君挑选,新皮肤中不仅有动漫的IP定制,还有一些游戏的IP皮肤,用户们甚至还可以自己DIY制作皮肤,打造属于自己的独一无二的个性化体验,让打字都个性十足。对于爱玩游戏的用户,百度输入法也推出了流光键盘功能,其中储备了大量的游戏用语,即使在打游戏也能快速输入,做到了游戏、聊天两不误。

不仅如此,百度输入法还增添了AI斗图功能,只需在输入框内输入一段文字,即可自动生成表情包,堪称斗图神器。不仅使聊天变得生动有趣,还避免了聊天时找不到表情包的尴尬,可以说是既智能又贴心了。

其实百度将AI全面融入输入法之中,不仅是为了提升自身产品的竞争力,更重要的是百度想要给用户更好的体验。那么,你平时用的是什么输入法呢?

相关文章

发表于: 2020-12-05 07:05:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*