秀妮说《红楼梦》(二)

《红楼梦》的作者,到底是谁,至今无人知晓,但是,作者写这本书的初衷,我们能知一二。

作者借着女娲补天的故事,编出一个这样可歌可泣的爱情故事,确实令人感动。

女娲补天,剩下一块石头不用,让它失落无比。这块石头,经过多年的修炼,有了神通。

一次偶然的机缘,被一个出家人带入红尘,投生在贾家。他就是贾宝玉。

因为在他投生为人之前,曾经浇灌了一朵花。

由于他的精心呵护,这朵花变为一个漂亮的姑娘,她,就是林黛玉。

林黛玉投生来到这个人世间,目的就是为了还一个人情债——绛珠仙子的浇灌之情。

她没有眼泪可还,于是她也化身为人。

他们初次见面,居然有一种似曾相识的感觉。

前世的缘,今生的情。

这种前世的缘分,真的会能带到今生来吗?

我的答案是:一定能!

我很相信人与人之间的缘分。

我对我的爱人,就是一见钟情。直到现在,我都能回想起见他第一眼的感觉。

我看到他的第一眼,就觉得他与我梦想中的人一模一样,那种感觉,真的就是梦想成真时的喜悦之情。

因为曾经经历过,所以,现在看到这个情节,我是深有同感,并真心为他们的相遇而感到开心,也真心祝福他们,希望他们能终成眷属。

相关文章

发表于: 2020-12-05 12:59:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*