马山县:优化服务保障,焕发人才创业建功活力

近年来,马山县不断优化人才服务保障,通过采取精准服务、因才施策、强化关爱等方式,指导、帮助企事业单位和人才充分运用好政策发展事业,为人才排忧解难,使他们能够专心致志施展才华、创业建功。

精准对接,为人才排忧解难,助推事业发展。印发《马山县2020年县领导联系重大项目、服务重点企业工作方案》,采取“一个项目(企业)、一名联系领导”的方式,由县四家班子领导及相关责任单位领导专门联系服务30家企业和52个重大项目,着力围绕用地落实、征地拆迁、项目融资、投资环境、人才引进等瓶颈问题和关键环节。针对性、精准性和实效性研究解决问题措施,为人才事业发展创造良好环境。如:在联系服务过程中,县领导主动帮助我县优秀人才罗海勇创办的广西山山农业有限公司申报市级技改奖补资金和组织企业参加广交会、海外展销会等展会,拓宽市场。服务县苏博工业园区的广西特飞云天航空动力科技有限公司人才团队成功申报2019年度南宁市创新创业领军人才“邕江计划”,获批100万元项目资金支持。

因才施策,解人才后顾之忧,激发干事热情。针对我县急需、紧缺、特色领域需要用的人才,结合实际出台本县的政策,重点从住房、薪资、奖励、就医、子女入学、户口落户等问题着手,让各类人才在马山打消后顾之忧,放开手脚干事创业。如:今年来,为发展我县攀岩事业,引进专业攀岩人才10名,出台《马山县优秀人才选拔和管理规定》,将杰出人才纳入县级优秀人才队伍管理。党委政府的关心呵护焕发了他们的干事热情,马山攀岩苗子培育取得明显成效,在今年的广西青少年攀岩冠军赛,我县攀岩队员黄日明、零宝霖(女)分别包揽男(女)子专业组所有比赛项目的冠军(四满冠),我县代表队喜获得8金6银2铜的好成绩。自2018年以来马山攀岩国少队参加国内国外各级各类比赛15场,累计获得61金57银44铜。

关注关心,营造惜才爱才氛围,激励各尽其才。在春节等重大节日期间,县四家班子领导开展走访慰问优秀人才活动,向他们送去党委政府的亲切关怀。在本地电视台、报刊开辟专栏宣传优秀人才事迹,积极向新华网、中国青年报等具有影响力的媒体推送了40多篇优秀人才的典型事迹稿件。全社会“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围浓厚,更多优秀人才脱颖而出。如:我县优秀人才、壮绣自治区级非物质文化代表传承人蓝淋带领团队创作《锦绣前程》壮绣作品荣获2019年“百花杯”刺绣类金奖;优秀人才李荣光、蓝淋两人入选2020年度乡村文化和旅游能人支持项目人选。

来源:马山县委组织部

编辑:蒋谭鲜

审核:韦绍群

监制: 王宏璇

马山县融媒体中心出品

相关文章

发表于: 2020-12-05 06:52:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*