一个死能量十足的自伤少女

她叫梦梦,今年16岁,是一个漂亮到让人不自觉喜欢的女孩。大大的眼睛,挺翘的鼻子,精致的嘴,漂亮的轮廓。大部分人见到她都会不自觉地喜欢。

可能在那个年龄,特有的特征,就是不喜欢女孩的装扮,喜欢中性的男孩的装扮。记得我在那个时候,也是喜欢穿男生的裤子,讨厌粉红色,觉得那很娘。

说话温温吞吞,带点男生特有的沙哑,这个声音在耳边唱歌,真的是一种享受,在耳边甜言蜜语,那该是一种多么美妙的感觉呢。

身材是那个年龄特有的清瘦,但是牙齿缺了两个,我一直好奇为什么会缺两个?是不是因为小时候长牙的时候,这两颗根本没长。

家境优越,妈妈开了一家美容店,更准确说是不缺钱,而可以买一两千块钱的AJ,喜欢名牌。

性取向

她身上有三件事情,让我感觉挺惊讶的。第一件是性取向。她是我见到的第二个喜欢女生的,而且会在那段恋情中,扮演男生的角色。

我是在看守所见到的她,在里面待了一月,不到一个月的时间里,火速地开始了一段感情。对象是一个明媚张扬,热情漂亮的女孩子。

惊讶原来一段感情可以开始得这么快。当然我只是旁观者,并不清楚其中到底发生了什么。

我记得曾经看过咨询师对一位性取向出了问题的来访者做的咨询。他为自己的性取向产生困扰,但实际上,真正出问题的是他和爸爸的关系。

他想通过这件事反抗爸爸,去同性恋酒吧,接触拥有同性恋人,只是一种类似成年礼的仪式,用来更清晰地认识自己。

身份认同

第二个让我惊讶的事情,她的身份认同有点问题。简单说就是,她明明是个女生,却认为自己是个男生,在言行举止方面,完全看不出一点女性的特质。

当然这只是一种偏好,如果她自己没有感觉不舒服,也没有给周围人带来负面影响,那就是正常的,就是没有问题的。

我在想,是不是每个人成年都必须要走过这个阶段?因为我现在回老家,还能看到我十六七岁穿的裤子,就是那时候流行的,男孩子穿的。

我曾经听说强大的人都是雌雄同体的。心理学也是这样认为的,女人身上有男人的影子,男人身上有女人的影子。

在寻找伴侣时,女人会潜意识寻找符合自己心中男人影子的男人,男人会寻找符合自己心中女人影子的女人。

有的事情是听到了才明白,而有的事情是看到了才懂,前者叫学习,后者叫体悟。看到了她,有了今天的体悟,我才真的明白。

自伤

第三件让我惊讶的事是,某一天她突然伸出手臂,我看到了手臂上的抓痕。我很惊讶问她,为什么伤害自己?

她说失恋了。爱情来得太快,就像龙卷风。来得这么快,走的也很快。看到她的伤心失落,实际上我不知道怎么安慰她。

但是在她告诉我失恋的两个小时之后,她们又重新和好了。理由是她对对方说:你已经一个下午没有搭理我了。

在她说出口时,我感觉有些惊讶,原来需要还可以这么直接地表达。我需要你,不是谁都能说出这句话的。尤其对一些表达需要,表达要求是不合理的家庭里长大的孩子。

可见她的生活挺幸福的,是被关注,被爱,没有被忽略的,因为匮乏的人会更谨慎,更懂事。

我更惊讶的是她的自伤,我在思考为什么?可能因为在那个环境中,伤害别人,甚至摔盆子摔碗,都是不被允许的。

可突然被囚禁,内心充斥着无边的愤怒,怨恨,恐惧和无助。这种情绪是惊涛骇浪,身处其中,一不小心就会翻船。

这种恐怖的能量,很多人不知道该如何宣泄。可能她也是其中的一个,又不能伤害别人,或者是摔盆子摔碗,那么只有一个选择,看上去是可行的,就是伤害自己。

以上都是我的感觉和猜测,不一定正确。她是我印象深刻的人,在她身上我学到了很多。我会在心里默默祈祷,希望她一切顺利。

谢谢你的欣赏,期待在留言区看到你的样子。

相关文章

发表于: 2021-01-01 07:01:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*