养蜂人揭秘:教你如何用半瓶矿泉水或一根筷子就能鉴别真假蜂蜜

蜂蜜是家喻户晓的营养品,很早以来,人们就发现蜂蜜对身体的各种滋补。尤其在冬天,常饮用蜂蜜,对人体有诸多好处。进入秋冬之后,由于气候干燥等原因,很多人都会出现有大便干燥便秘等症状,这个时候,喝点蜂蜜水是可以起到润肠排便的作用的,能够有效清除人体肠道内的垃圾。同样,入冬之后,天气比较干燥,很多人会发现有上火等症状,喝点蜂蜜水是可以起到润肺润燥、养颜美容的效果。

不过,蜂蜜虽好,但有时候而时候想买到真正的高品质的蜂蜜却并不容易,市场上面的产品良莠不齐。不少无良商家甚至用假原料来制造蜂蜜。面对纷杂的市场,大多数用户是没有辨别能力的,很多之后只能冲着品牌去购买。这样确实很难买到高性价的蜂蜜产品。

今天,我们就分享两种鉴别蜂蜜的办法,方法简单,一学就会。

第一个方法就是用半瓶矿泉水

将一小勺待测的蜂蜜加入到一个只有半瓶水的矿泉水里,盖上盖子用力上下左右摇晃,如果发现蜂蜜水出现的大量的气泡,而且这些气泡迟迟不散去,这个蜂蜜是真蜂蜜的可能性就非常大。因为假蜂蜜是不会出现大量气泡的,劣质的假蜂蜜只可能会出现一些很少量的气泡,并且这些气泡很快就会散去。

第二个办法就是一个竹筷

这个办法也很简单,找一根赶紧的竹筷,将筷子直接伸进蜂蜜中,然后用竹筷挑起一点蜂蜜,这个时候,我们注意观察一下拉丝的情况。如果竹筷上的拉丝很长很久,不容易断开,真的好的蜂蜜可以拉出细长且透亮的一种丝,如果这种丝断了的话,它会自动回缩并且呈现球形。反之,拉丝一下子断开了,那么这个待测的蜂蜜质量就很一般了。

蜂蜜是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜,喝蜂蜜的好处非常多,我们一般概况:1、可以提高免疫力,消除疲劳。2、可以养颜美容。3、可以促进消化,改善便秘。4、有效促进睡眠。5、可以促进心、脑和血管的功能。”

感谢大自然的馈赠,我们今天给您推荐的是农家自家生产的土蜂蜜,都是我们蜂农现割,不添加任何防腐剂,我们这些蜂农只会生产,不懂得销售,今年出现了一定量的滞销,现在给到优惠,您不妨点击商品卡看看。

相关文章

发表于: 2021-01-01 07:16:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*