冬天不可错过的‘第一鲜’,不蒸不煮,做法简单超美味

今天孩子爸爸去买菜,回来的时候买了些海蛎子。买了半斤差不多十几块钱,虽然比之前贵了一些,但是孩子爱吃,怎么都值得了。以前在日料店吃过日式炸生蚝,第一次吃孩子就很喜欢,但是价格太贵了,虽然好吃但是吃多了也觉得肉疼。

生蚝即是牡蛎,烟台本地俗称海蛎子,口感鲜嫩甘甜,真是上天的恩赐,而冬天的海蛎子更加鲜美。平时清蒸或者煮汤就很美味了,做成日式炸生蚝,更是别有风味。刚做好会后金黄酥脆,咬开时候会爆汁儿,鲜美的味道立马在唇齿之间萦绕,真是太鲜美了,一次就上瘾。

今天分享家庭做法,简单易操作,成本酥脆鲜美,一点也不输日料店里的,有条件一定要试试呀。

塔塔酱和海鲜是绝配,以前都是自己用沙拉酱制作塔塔酱,但是现在我更喜欢直接用冠利的塔塔酱,味道超好吃,还省事,何乐不为呢。

【日式炸生蚝】

食材:海蛎子300克,鸡蛋1个,面包糠适量,地瓜淀粉半碗,盐少许,胡椒粉1小勺,冠利塔塔酱适量。

过程:

1、食材。现在的海蛎子价格略贵,比起去外面吃还是实惠了太多。而且天气寒冷,海蛎子的味道愈加鲜美。

2、鸡蛋打散放入碗里,再放入低粉拌匀,如果有点黏稠可以再加少许水,很容易流动的状态就行,加点盐和胡椒粉调味。

3、海蛎子清洗一下,沥干表面水分,放入到调好的面糊里,搅拌均匀。

4、裹上面糊的海蛎子放入面包糠里,表面沾满面包糠。

5、一次性把所有的海蛎子都蘸上面包糠,这样待会炸的时候不会手忙脚乱。

6、小炸锅里放入适量的油,烧至6分热,放入刚才裹好面包糠的海蛎子,炸至表面金黄酥脆。海蛎子很容易熟,表面变色就可以了。

7、炸好的海蛎子捞出来,沥干表面油脂。

8、放入盘子里,配上冠利塔塔酱,味道绝了,超美味。

小贴士:

1、盐一点点即可,调好面糊的味道即可,千万别放多。

2、海蛎子易熟,不要炸时间太久,以免破坏它的鲜美程度。

这个简单零失败的日式炸生蚝食谱您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。

相关文章

发表于: 2021-01-01 02:30:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*