华为又迎来坏消息!英企使用华为设备要罚款10万英镑?

近段时间,华为一直处于危机四伏的状态,起因就是美国以安全性为由,对华为展开技术的全面封锁,还以自身的影响力让华为的很多合作伙伴都放弃与华为的合作。

英国企业使用华为设备要罚款

英国近期有一项关于华为的新法案:如果英国的电信公司违反禁令,使用中国华为公司制造的设备,将被处以营业额的10%或每天10万英镑(约合人民币87.7万元)的罚款。英国希望根据此法律来管理其他所谓“高风险供应商”,保护英国免受来自其他国家或犯罪分子的“潜在网络攻击”。

而对于英国对华为的“针对”,华为高级副总裁张国强曾表示:“这一决定并不是基于对风险的公平评估,而是出于政治动机。它不符合任何人的最佳利益,它将把英国带入数字化慢车道,并为英国政府在网络升级方面的计划带来风险。

华为自证清白仍被拒绝合作

事实上,华为面对外界的质疑,也是一直在做努力,华为创始人任正非曾坦荡地表示:可以将华为的5G网络技术打包卖给美国企业,让美国企业可以进行源代码的检查,通过后进行5G设备的生产和研发。

华为意大利分公司总裁甚至直接表示,华为愿意接受意大利相关部门的“解剖级”检查,以此自证清白,证明华为5G设备的安全性。微软、苹果和谷歌等巨头级别的科技公司都曾接受过类似的检查,而华为如今加入他们的行列,无异于向世界宣告自己的实力水平到底在哪个级别上。

可事实是,你永远没办法叫醒一个装睡的人。面对华为的坦荡磊落,先后退的反倒是那些说着“华为不安全”的人。意大利思虑再三后,最终还是依旧坚持对华为说“不”,否决了当地电信集团Fastweb与华为合作的协议,还美其名曰:应该追求多元化供应商

对于意大利的表态,任正非也很无奈,都已经做到接受解剖审查这种地步了,仍然没有得到合作机会。论5G核心专利,华为全球第一,论设备性价比,华为在全球也是遥遥领先,再论安全性,都愿意接受解剖式审查了,还能有什么见不得人的吗?

可就算再如何努力,面对偏见与强势,华为也是无奈的。不过在另一种意义上,这种种无奈的经历,任正非反将其看作一突破的机会次危机能够让华为上下万众一心,更加积极地去寻找生存的道路,做到更好

正如《任正非,什么时候出发都不晚》中的一句:“要在茫茫黑暗中,发出生命微弱的光,才能带领团队走向胜利”。华为会用实力告诉我们,什么时候出发都不晚!

如果想了解更多有关华为和任正非的事迹,就可以来看看这本书,感受华为的精神与魅力,也让自己不再迷茫困惑。

相关文章

发表于: 2021-01-01 07:14:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*