发现了吗?好像病得越来越重了

我靠,我病得又严重了!

我写作的时间是晚上10点,给自己规定的每天都要写作。昨天已经偷懒一天了,今天还想继续偷懒。

但实在过不去自己心里那关,从晚8点开始磨磨蹭蹭到10点才开始写。我有个发现,每次在家里,就好像回到了安乐窝,不想努力,不想写作就想颓废。

当我看到22点时,忽然在想:自己的拖延症是不是又严重了?可能家里是自己的舒适圈,而且在家里,是被纵容宠溺的,所以可以什么事情都不干,从上午睡到下午。

老家的冬天,因为没有汽车尾气,所以特别冷。呼啸的北风吹过来,可以一下刮到骨头缝里。

可以在两分钟之内,快速的让人手脚失去知觉,比麻醉剂好多了,而且没什么副作用,只是冷。

这时候我和我的好朋友的距离更加亲密了。这个好朋友就是我1米5宽的大床。早上不想起床,中午增加了午休,晚上八点上床。

为什么这两天这么想拖延呢?是因为昨天,我告诉自己一天不写作没问题。今天本来也想这样安慰自己,但实在熬不过自己的良知。

因为我想尊重事实,想尊重自己对自己的承诺,于是在这个时间又开始了继续写。写作就像一个人在登山,向上走挺累,但我知道远方有我的同伴。

我靠,原来我有神经病的潜质!

我刚才做了一项明尼苏达多项人格测验,简称MMPI。大概就是检测一下是不是神经病?我发现自己有做神经病的潜质,但目前距离达成这个成就还挺远的。

最近在学习测量心理学,第一个接受测试的人就是自己。就像先学会了一个技能,都会在自己身上测验一下,看看是否灵验。

比如偶然的一次,我知道了一种算卦的方法叫小六任。于是我就开始给自己算,算了两次之后,发现算卦的准确性跟抛硬币差不多。

最近两周学习测量心理学,就把关于焦虑,抑郁,人格障碍,心理疾病的测试做了一边。然后发现我是一个再普通不过的普通人。

电视剧里主角会发生的各种情节,都没有在我身上上演。可能这就是正常的生活,不会像主角那么幸运,也不会像他那么悲催。

没有轰轰烈烈的爱情,也没有惊天动地的复仇,大概就是再普通不过的一个普通人。那不接受自己的普通会有什么结果呢?

我想到了最近听到的一本小说,让我印象特别深刻,书名叫做《推销员之死》。作者是玛丽莲梦露的第三任丈夫阿瑟米勒。

小说的主角叫洛曼,英文名字叫Low Men,翻译一下就是失败的男人。一个做着发家致富梦想的人,怀揣着美国梦,凭借推销的能力就可以实现梦想,获得财富。

但实际上他只是一个普通人,开车几百里到不同的地方推销商品,工作辛苦,收入微薄,跟美国梦天壤之别。

人到中年,被他的老板像扔橘子皮一样,毫无怜悯地扔掉。两个儿子,一个是普通的农民,另一个是个混混。

他在两个儿子身上,看不到美国梦实现的可能。现实让他感觉很压抑,于是学会了逃避和幻想。

但逃避和幻想距离妄想,只有一步之遥。要知道,妄想是心理问题的一种典型特征。他跨了过去,妄想出一个优秀的哥哥,实现了他的美国梦。

妄想无法改变他的现状,和儿子一次激烈争吵过后,本身抑郁成疾的洛曼终于自杀成功了。

当我看完这个故事之后,发现做个平凡人,满足于过着柴米油盐的生活,不妄想那些高远的事情也挺好。

谢谢你的欣赏,期待在留言区看到你的样子。关注我,认识自己,理解别人,这个世界很棒。

相关文章

发表于: 2021-01-01 07:12:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*