天气寒冷,最爱的懒人一锅出,鲜香美味,和下雪天更配

这两天气温骤降,小雪飘了一天,天气预报说夜里就会转为暴雪。风雪交加的日子里,在温暖的家里吃热乎乎的东西,真真是幸福的事情。爱的人在身边,美食在锅里,实在是太安逸了。

除了火锅,在寒冷的日子里,我还喜欢用鱼丸煮个全家福,加点蔬菜粉皮,热乎乎来一锅,好吃又过瘾。鱼丸入口Q弹,唇齿间香气萦绕,找一个小炉子,一边煮一边吃,咕嘟咕嘟的,真是人间烟火气呀。

鱼丸真是最能收获幸福的美食,多买一些放在冰箱里,想吃的时候煮一锅,方便又美味,不需要任何厨艺就能收获最诱人的美味。今天老公有应酬,只有我和孩子两个人吃饭,这样简单的煮点鱼丸就够了,再搭配一些蔬菜,荤素结合营养全面。加了一点点的火锅底料,吃不太出来辣味,但菜肴味道却更加丰富,孩子和我的口味都能满足。

鱼丸一定要买放心的品牌,我买的这个鲜逢深得我新,各种丸子搭配一起,口味丰富,都是新鲜鱼肉制作,直接拿来吃非常方便,不管是煮火锅还是直接做菜,都很适合。

【鱼丸全家福】

食材:鲜逢火锅丸300克,绿豆粉皮50克,葱姜蒜适量,胡萝卜小半根,香菇100克,白菜少许,西兰花2朵,香菜1棵,油适量,麻辣火锅料1块,盐少许,蚝油1勺。

做法:

1、食材。买了鲜逢火锅丸,新鲜鱼肉制成,一包足够,各种丸子都有,做菜超级方便。

2、丸子的种类,有好几种,味道鲜美,都是好食材。我和孩子两个人,一半就够了。

3、食材先清洗干净再处理一下,西兰花拆成小朵,香菇去掉根部,打成花刀或者切厚片,胡萝卜切片,可以刻出花型。

4、锅里放入少许油,先下入火锅料和葱姜蒜炒出香味。新思特钻石汤锅可以炒可以炖,非常好用。

5、放入蔬菜翻炒均匀,再加入鱼丸和粉皮继续炒匀,加入一勺蚝油和少许盐调味。

6、再加入适量水,盖上锅盖焖5到8分钟。今天用的是新斯特钻石汤锅,锅把手和锅盖上都有闪闪的钻石,连做饭时的心情都变好了。可以炒完直接炖煮,很实用。

7、食材都很容易熟,六七分钟就熟了,撒点香菜点缀一下,就可以吃了。我喜欢直接找个小炉子,把锅放上去,边煮边吃。在寒冷的天也不怕。

小贴士:

1、麻辣料不要放太多,一点点调味即可。

2、蚝油也是咸的,口味不重就不需要放盐了。

这个鲜香Q弹的鱼丸全家福食谱您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。

相关文章

发表于: 2021-01-01 02:29:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*