当贝和泰捷盒子哪个好?12小时深度实测对比

原标题:当贝和泰捷盒子哪个好?12小时深度实测对比

随着网络的快速升级,电视盒子这款数码小产品在我们的日常生活中扮演着越来越重要的角色。而且随着技术的创新成熟,电视盒子也不再是年轻人的专利,越来越多的人也开始成为使用电视盒子的主要受众群体。

当贝和泰捷盒子哪个好?如何选择?相信这是很多用户在选购电视盒子时都会遇到的难题,当贝和泰捷在电视盒子领域的都有着很高的知名度,本期我们就目前市面上最火的当贝和泰捷盒子做一个全方位对比,通过实测让我们去探究一番,到底当贝和泰捷盒子哪个好!谁更有技术优势!

品牌专业对比

泰捷WE40:95分

当贝B1:85分

泰捷拥有15年的音视频技术研发经验,在国内电视盒子领域更属于元老级别,并且一直以来都致力于专业视频解码技术研究,深受市场认可,中高端电视盒子市场一直有着非常高的销量,此次评测的WE40也是最新旗舰型号。

当贝是做论坛出身的,在宣传造势上有着一定的实力,虽然它的讨论度很高,但有待市场用户检验,当贝B1是当贝推出的第一款旗舰款属级产品,当贝去年刚进入电视盒子领域,宣传上也就是死磕配置,但是对于对数码产品有一定功底的朋友来说就其配置来说不尽如人意。

硬件配置对比

泰捷WE40:96分

当贝B1:88分

①芯片

泰捷WE40搭载高端瑞芯微专业视频解码芯片,专门为视频解码而打造的型号,功耗低的同时解码快运算能力更强,再与泰的独家视频技术的强强联合优质视频体验成倍增长(后文详细体验对比);

当贝B1电视盒子搭载晶晨S912芯片核心主打运行稳定性,视频方面表现较差,虽说两款核心属于同一量级,但主打的功能重心却不同。

②内存

两款电视盒子都采用3+32的顶级配置,并且都宣传采用高端进口内存芯片,但经实测发现,泰捷WE40使用的是东芝进口内存芯片与宣传相符,而当贝盒子b1却是国产内存芯片,这一点稍微有些不地道,不是说国产芯片不好,而是一种实事求是的态度,有虚假宣传的嫌疑。

视频体验对比

泰捷WE40: 99分

当贝B1:85分

现如今市面上电视盒子都开始把视频资源当做宣传点去误导用户,对于大部分的电视盒子能看什么基本都是一样的,就如同买手机一样盒子是载体至于下载什么软件看自己,在视频部分的体验更应该注重的则是播放流畅度以及视频播放弹窗广告等。

视频播放流畅度

两款盒子都支持H.265解码,在播放视频时码率容积更小,一些快速变换的运动场面丝滑流畅,1080P都没有出现卡顿,只有当贝偶尔出现网络加载视频缓冲。

比较尴尬的是当贝B1的4K资源较少,同视频播放时,没有4K选项,甚至部分视频的1080P蓝光都需要会员才可以观看,所以也没有办法进行对比,好在盒子画质清晰度还算不错,用户在流畅度这一块的整体评价也还可以。

4K视频的播放因为对解码要求较高,按理说是比较容易出现卡顿现象的,但泰捷WE40在播放过程中竟没出现过一次卡顿情况,只有1-2次的网络加载缓冲,在强悍硬件基础及独家视频处理处理技术加持下实力表现确实不一般!而且最重要的是泰捷盒子宣称无广告不论开机还是自带视频播放全程零广告等待。

系统优化对比

泰捷WE40:96分

当贝B1:82分

开机时长是非常考验一款电视盒子硬件和系统优化的,参数配置一样若底层优化越好的盒子开机时间则越快,这其中就有比如禁止软件自启动,开机自动清理等优化技术。

当贝B1耗时:42S

泰捷 WE40耗时:18S

主页操作

开机进入主页,当贝盒子显示划分还算合逻辑,左边纵列是是视频内容分类,右侧则是各分类视频的缩略图,以及一些功能以小图标集中在首行,虽然看着丰富饱满,但盒子预装的软件比较多,想要找某个软件或视频资源时,上手程度及学习使用效率就比较打折扣。

看多了花哨电视盒子界面,泰捷盒子主页称得上真清新脱俗,左边为观看历史和设置选项,右侧视频及其他应用软件分类,主页还可以个人自定义,不需要像其它电视盒子先打开下设菜单再找软件视频,全部一级菜单,直接主页就可选择。极大避免了系统UI反复切换引起的潜在卡顿死机,足以看出在设计上的用心,使用效率、上手程度也大大提高。

外观做工对比

泰捷WE40:90分

当贝B1:82分

泰捷独创飞碟式外观设计,钢琴烤漆工艺更讲究一些,通电后LOGO亮起科幻感十足,更上档次;当贝整体设计并无太多亮点,方正小盒子,偏向于小清新那种,就怕长时间使用后期落灰颜色发黄。

而当贝盒子H1设计毫无心意,并且外观塑料感十足,从外观来说当贝h1和百十块钱的杂牌电视盒子相差无几。

散热设计也是对电子设备的元器件有着很好的保护作用,两款电视盒子官方都有宣传散热设计,泰捷盒子是在盒子边缘一圈的羽翼型散热孔,当贝B1外观部分看着像是散热设计其实只是一些坑孔,两款盒子同时使用三个小时,当贝发烫情况明显,而泰捷则没有明显发烫现象。

总结

经过以上几方面的全面对比,相信大家对与当贝和泰捷盒子哪个好已经有了一定认知。如何选购一款适合自己的电视盒子,绝不只是看宣传配置,而是应该考虑产品本身是不是拥有过硬的品质,家庭使用个人还是更推荐泰捷电视盒子,WE40绝对是一个成绩上游的同学。

相关文章

发表于: 2021-01-01 07:59:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*