林大厨私藏的糖醋里脊配方,酸酸甜甜开胃又下饭,太好吃了

时间过得真快,再有几天就是元旦,农历的春节新年也只剩下短短不到两个月的时间。 今年虽然是不平凡的一年,每个人都经历了很多,但不管怎么说,剩下的日子还是要好好过,多准备几道菜,等到团圆的日子里做给家人吃。一家人和和美美就是最大的幸福和幸运。

这段时间把4季中餐厅都看了一遍,里面有很多菜看着都很好吃,一道道学着自己做,等到过年时候就知道做什么菜了。糖醋里脊以前吃过很多次,也有自己家的做法,既是家常菜,也是宴客首选,红红火火酸酸甜甜,口味也是老少皆宜,尤其是孩子们更加喜欢。

林大厨的糖醋里脊和我们平时做的不太一样,糖醋汁提前熬煮,也添加了菠萝,色泽红亮看着就诱人。家里做一次熬煮太多糖醋汁也是浪费,也有点麻烦,我按照配方自己调了一个,加了点菠萝汁,不需要提前煮,家庭操作更加方便,味道依然非常赞,非常值得一试。学会了等春节的时候做给家人来吃吧。

今天用了冠利香醋,糖醋里脊的味道更加赞了。

【糖醋里脊】

食材:猪瘦肉300克,菠萝100克,菠萝汁50毫升,冠利香醋30毫升,陈醋15毫升,白糖35克,盐3克,番茄酱30克,淀粉5克,蛋清1个,葱姜少许,油适量,白芝麻适量。

做法:

1、食材。做糖醋里脊的时候加一点菠萝,别有风味,家里孩子也喜欢这么吃。

2、里脊肉先切成厚片,再切成粗条,放入碗里,加入淀粉、一个鸡蛋的蛋清、盐和适量水,抓匀腌制一会,不仅入味而且口感也嫩。

3、菠萝切成和里脊肉差不多粗细的条,葱姜切丝,装盘子里面待用。

4、再调一碗糖醋汁。看中餐厅林大厨的做法,我自己弄了个简单的家庭版本,易操作,味道也不错。香醋、陈醋、白糖、番茄酱和菠萝汁,放入碗里搅匀,就是糖醋汁了。

5、找一个深一点的小锅,放入油烧热,腌好的里脊放进去炸至表面酥脆,捞出来沥干表面多余的油脂。

6、另起锅,不必放油,先把糖醋汁和葱姜丝放进去煮至黏稠状态,再把菠萝条和炸好的里脊肉倒进去。

7、翻炒均匀,等汤汁均匀的裹在表面,再撒少许芝麻就可以出锅了,酸甜美味,好吃的不得了。

小贴士:

1、菠萝别省了,和这个菜特别配。

2、酱汁熬煮的浓稠点,滋味更佳。

这个好吃的糖醋排骨食谱您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。

相关文章

发表于: 2021-01-01 02:29:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*