衡阳市实验小学举行 “庆元旦、迎新年”新队员入队仪式

号外深度客户端湖南讯(通讯员 袁晓岚)在2021年元旦到来之际,衡阳市实验小学组织开展了2021年”庆元旦、迎新年”新少先队员入队仪式。仪式在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》声中拉开了序幕。

仪式上,鲜红的队旗迎风飘扬。队旗下,队员们的歌声无比响亮,队员们的宣誓无比激昂,个个握紧拳头,表示要坚定爱国信念,勤奋学习,为红领巾增添新的光彩。

宣誓完毕,衡阳市实验小学大队辅导员宣读新少先队员代表名单,优秀少先队代表为新队员们系上鲜艳的红领巾。新老少先队员代表先后发言,新队员们决心在今后的学习和生活中,严格要求自己,好好学习,好好锻炼,长大后把祖国建设的更加繁荣富强。老队员代表四(4)班何思霖同学勉励新队员们要努力学习、天天向上。

最后,衡阳市实验小学刘梁生校长对新队员提出了希望和要求。他希望新队员要牢记胸前鲜艳的红领巾,勇敢地担负起新时代的重托,把自己的理想与祖国、时代、人类的命运联系起来,努力培养自己的创新精神,锻炼自己的实践能力,立志终身学习,从小养成良好的思想道德品质,把自己锻炼成为有理想、有道德,有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,把自己打造成祖国的栋梁之材。

相关文章

发表于: 2021-01-01 07:00:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*