西北风南吹,云雾山冬至

点击上方关注两字,浏览更多精彩。

冬至日,湖北宜昌人木脑壳一班人乘西北风南吹之际,来到了湖南壶瓶山国家级自然保护区的云雾山,给笔者发来了一组照片和视频,照片和视频拍得还不错嘛,说明还不是个真木脑壳,肯定是装的!

从子母洞上山,图中远方就是湖北五峰了
冬季到底还是漫山萧索
南天门之上,冬日暖阳
南天门前五朵金花

今年,南坪河村里筹集资金,将上山的道路适度维修,然后在南天门前面装了防护网,然后几家土地庙也旧貌换新颜,估计是土地看到人间到处搞危房改造,他们也个个哭穷:老夫官儿虽小,你许个愿试试,跟我们修几个新庙,保证国泰民安,家和万事兴!

庙门右侧的内壁,这个浮雕有人认识么?笔者估计,最上面应该是有可能是八仙中的某四个,和庙门左侧的另外四个相对应,然后下面这两幅图应该是穆天子西狩图,中间那个图不是有个人首蛇身的吗,估计就是西王母,然后下面坐车里面的就是穆天子了!

南天门上面还有积雪

这张是从庙里面往外拍,庙门里侧的浮雕,最上面应该也是八仙中的某四个,与庙门右侧的四个相对应,然后下面挑个担子的估计就是说的目连救母故事,目连和尚寻母时就是挑着担子的形象!再下面拿着一杆枪的,估计就是劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归!再下面这张图中有仙鹤、鱼尾、还有一个手中不知道是宝剑还是宝塔,如果是宝塔,那应该就是李天王了!

相关文章

发表于: 2021-01-01 06:47:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*