阴阳师:伤魂鸟SP彼岸花在道馆里反打防守方双拉麓蟹的可行性

原标题:阴阳师:伤魂鸟SP彼岸花在道馆里反打防守方双拉麓蟹的可行性

作者:NGA-msaddukewintermaul

首先,考虑到防守方晴明可能会带灭盾,SP花必须超星配合神乐疾风以免翻车,这是前提条件。

因为进攻方也需要追求效率,我假想的阵容是面兔缘麓花+神乐,如果我跑赢了就用神乐拉麓丸开大直接清理桌面,跑输了就是疾风花反打。

然后,SP花的面板条件跟麓丸一样,速度低7点,大部分人伤魂鸟练度较低,我用御魂搭配算自己的麓丸(达到135速度)是1.87面板,加上结束沉眠提供的350点攻击,有效面板约1.95。

吃对面一轮麓蟹连击后,兔子和麓丸稳死,取决于对方面板和网切触发情况,面和缘有概率存活。

这里我们计算一下麓丸承受的伤害,对花的反打输出有一个定量的概念。

此时若花触发2层伤魂鸟,3花大招指定麓丸,设麓丸550防(未变身),对麓丸的伤害=

19500*(120%+80%*3*50%)*140%*300/(300+550)=23124

此时若花触发3层伤魂鸟,3花大招指定麓丸,蛇麓丸已变身,对麓丸的伤害=

19500*(120%+80%*3)*50%*160%*300/(300+550)=19821

因为道馆有1.7倍血量加成,麓丸的实际生命会在2.4万左右,也就是说第一轮有一半左右概率是秒不掉的(除非麓丸之前受到过花种的伤害),需要神乐疾风拉起SP花再次入眠。

当然在多段技能作用的过程中,对方的其他单位大概率会死亡,例如兔子,这个时候对麓丸的后续段数会有更高的伤魂鸟加成,加上之前行动回合的种子伤害,就可以一回合击杀。

到第二轮的4花大招伤害在麓丸仍未变身(概率极小)时为26978,在麓丸变身(取最悲观3层伤魂鸟)时为24225,也就是说疾风二次入睡的后续清场相当稳定。

最后我们考虑防守方麓蟹伤害都为顶配,加上晴明带星,直接打死神乐的情况,此时花首轮就将获得5层伤魂鸟,3花大招对麓丸的伤害=

19500*(120%+80%*3)*200%*300/(300+550)*50%=24776,同时极高概率同步触发第六段伤魂鸟,击杀稳定。

当然这也意味着防守方可以用双拉麓花让进攻方痛不欲生,希望策划把花的AI做蠢点,火照之路锁定生命值最高单位请。

相关文章

发表于: 2021-01-01 09:51:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*