Lulu黃路梓茵「歲末年終獻禮」 挑戰一人分飾兩角!

Lulu黃路梓茵今年8月推出個人全新專輯《29》,在讓人有感而發的歲末年終之際,不忘獻上專輯裡耗時三個月才磨出的錐心情歌〈一號表情〉MV。這首歌曲是在歷時超過半年,經過四、五輪收歌之後的會議上,一聽到全員愛上拍板決定:「天啊!就是要它了。」的一首歌,旋律非常好聽,卻也非常難唱;在歌曲速度和Key的選擇上調整很久,Lulu光是試唱時就唱到整個人癱在地上;歌曲段落為了將情緒堆到最高點,後段副歌升Key再升Key,情緒起伏之大,是一首非常適合去KTV大K一場的K歌。

看更多:封面人物/半熟大人你好嗎?Lulu黃路梓茵:「學會失去是轉大人最難的事情」!

Lulu黃路梓茵「歲末年終獻禮」 挑戰一人分飾兩角!
照片來源:環球音樂提供

MV中,Lulu一人分飾兩角,一個是導演,象徵理性的「我」;一個是演員,代表感性的「我」,在愛情排練場,進行「開始與歸零」的試鏡。這場辯證愛情的試鏡,自己看著自己重演這場獨角戲,即使在內心劇場用全力演出各種感受,也無法改變愛情變成一號表情的狀態,終究是盡力演過這一幕幕,即使最終沒有拿到被愛的角色,也不枉獲得導演的一束鮮花,結束這一齣戲,重新準備新的情節。

Lulu黃路梓茵「歲末年終獻禮」 挑戰一人分飾兩角!
照片來源:環球音樂提供

更特別請來馬毓芬老師當配唱製作人,她是一位非常有耐心、溫柔的製作人,在她對歌詞的咬字、口氣、呼吸、情緒等等的要求之下,這首歌紮紮實實地錄了三天,一次錄音超過八小時,每次錄完後聽,都覺得可以再唱得更好;在錄最後一次時,Lulu終於忍不住在錄音室偷哭,但哭完再唱的段落,卻意外地獲得小芬老師的讚賞,Lulu才放下心中大石,跟老師坦承自己剛剛在錄音室裡偷哭的事!

Lulu黃路梓茵「歲末年終獻禮」 挑戰一人分飾兩角!
照片來源:環球音樂提供

她發現自己這十年來落入一樣的循環,什麼事情都想做,更什麼都不想輸,突然從身體開始發出警訊,有點超出負荷範圍,接著心裡也出現了狀況,沮喪、難過、悲傷…這些情緒在錄完影回家之後通通化成眼淚停不下來,她自己也覺得莫名其妙,所以在過往最忙的年末,她今年刻意減少工作量,多安排一些休閒活動,重視自己每一個情緒的重要性,每天回家要有靜心的時刻,提醒記得好好跟自己相處,在面對即將迎來全新的一年,Lulu也希望每個人都有健康的身體以及美好的心靈。

发表于: 2020-12-30 13:58
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*