《演员2》张逸杰复活赛刚上场就领盒饭,戏份太少还不如助演嘉宾

《演员请就位2》作为演戏一类的综艺,虽然关于它的争议不断,但总体的评分还是算及格的。尤其是导演在真实片场拍戏的时,高度还原了演员和导演拍戏时的场景,不论是布景还是服饰道具,都很有诚意。

而围绕着《演员请就位2》最大的争议就是“公平”二字。

从首期开始到节目接近尾声,那些很有潜力的演员纷纷被淘汰,而所谓的新人演员却留了下来,美其名曰“鼓励”。

那既然能够给新人演员“鼓励”,为何不能给有资历演员一个机会呢?

而不公平这一点,在大鹏导演《花木兰》时里面也体现得淋漓尽致。

大鹏作为持人,有一个复活的比赛,能将已经淘汰的演员,通过出演一场戏,根据排名来选择一位复活重新回到舞台。他选择了倪虹洁,黄梦莹和张逸杰。

最后大鹏选择了《花木兰》这个剧本。这个版本和刘亦菲版本人物形象虽有共同之处,女主都是一身红衣,颇具英气。但是和刘亦菲的《花木兰》剧情有着较大的差别。

剧情的根本虽然都是立足于女儿代父出征,但大鹏的《花木兰》却把敌方女子,女扮男装出战,也拍进来了,和花木兰代父出征融合在一起,加强了这部剧的主题,这也算得上是一个亮点吧。

大鹏的这个《花木兰》整个片段总共18分半的时长,倪虹洁和黄梦莹在里面的打戏部分不算太多,但打斗场面还算中规中矩。而在张逸杰出场时,倪虹洁和黄梦莹两个的对话和打戏就已经占据了整个片段的一大半了,这个时候,留给他的出场时间不多了。

而更让人不解的是,张逸杰作为一个“战俘”出场,总共才说了不超过5句台词,就被“花木兰”给刺了,然后就领盒饭杀青了,还没有花木兰一个手下的镜头和台词多。

这对于张逸杰来说太不公平了,毕竟好不容易进复活赛出场了,结果才说了不超过五句台词,出镜时间才仅仅两分钟都不到,就领盒饭了。

其实,大鹏选择这个剧本的时候,对于张逸杰本身来说就是一种不公。《花木兰》本身就是一部女性演员的主角,主角光环太强大,可以这么说,在倪虹洁,黄梦莹和张逸杰他们三个人中,不论谁拿到了花木兰这个角色,只要演出不出问题,就已经赢了一大半了。张逸杰作为男演员,拿到花木兰肯定是不可能的了。

而倪虹洁在前几场表演都很突出,大鹏选择她也是不言而喻的了。出于角色,张逸杰肯定是没戏的了,只能说张逸杰复活了个寂寞呀!

最后的结果,没有意外,倪虹洁倪虹洁的票数最高,也超过了146票,能够获得回归的机会。而黄梦莹的票数拍排在第二,但是没有超过146票,张逸杰就更少了,仅119票。

《花木兰》作为一部复活赛的作品,虽然很优秀,但确实不合适。

之前大鹏在选择张逸杰的时候说过,张逸杰其实是有演技的,但前两部选择都不合适,都不够突出,所以才会导致被淘汰,然而这次张逸杰却更加不够突出,甚至还没有一个助演嘉宾的戏份多,这和大鹏选择张逸杰时候相悖呀!

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:23:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*