《青你》学员曝选秀烧钱内幕,服装版权自费,未出道已负债数十万

自《偶像练习生》选秀成功之后,国内其他选秀节目也是异军突起,掀起了一股选秀热潮,三大视频平台也纷纷做起了自己的选秀节目。虽然这些选秀节目给了那些想进入演艺圈练习生一个机会,但现在的选秀节目市场也逐渐饱和了,即使最后出道了,也不一定能够像蔡徐坤那一代大火。

参加选秀节目出道,确实是这些练习生们的一条很不错的捷径。镜头前的他们看起来确实是光鲜亮丽,但殊不知,有些练习生还未出道就已经背负巨额的“债务”了。

参加过《青春有你》的选秀,傅晓在社交平台上就曝光了这一烧钱内幕。

选手们在参加选秀节目,对于自己来说就是在比赛,而对于节目组来说就是录制综艺,虽然如此,不像其他的真人秀节目有高额的片酬,选手们不仅得不到节目组的片酬,而且自己反倒要贴很多费用。

有的选手参加节目,不仅最终可能被淘汰没有出道,而且还会花掉数十万的费用。

首先是服装的费用,因为节目组和赞助商有约定,学员的衣服是不允许有其他品牌显眼的logo图标的,如果有的话就必须得重新购置服饰了,不然就不给镜头。

但是如果有些练习生公司比较好的,话会帮助练习生去借一些服饰或者买,但是这些费用一般都会记在练习生的头上的。傅晓坦言,自己重新购买服饰就花了近15万左右。

除此之外,还有音乐版权费用。练习生参加比赛,演唱的歌曲如果是自己原创的倒还好,像蔡徐坤那样,评级的歌曲是自己原创的。

但想用别人的歌曲来参赛是需要获得授权的,否则到时候节目开播,参赛的镜头可能就被剪掉。这个费用是在5万到20万左右,取决于歌曲的本身。

再一个就是选手们的生活费用了。由于练习生们在那边选秀,人数又多,大家在一起吃的都是盒饭,平时的训练量又大,这样肯定是吃不饱的。所以一些练习生们就到附近的便利店去另外购买一些食品,但便利店也会就地抬高物价。所以生活费用也是一笔不小的开销,这些费用也都要自己来承担。

其实每一个出道的偶像都挺不容易的,除了要花费大量的精力去做这个,还投入大量的金钱。那些练习生们与其说是来参加选秀,倒不如说是“搏”一把,选秀出道的杨超越无疑是成功的。

毕竟经纪公司也不会去把所有的资源放在一个人身上,到头来还是要练习生们去承担。那些已经出道的练习生,则更应该好好珍惜出道的机会呀。

相关文章

发表于: 2021-01-02 04:09:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*