中国最适合“穷游”的三大城市, 消费低口碑好, 去几回都不嫌多

旅游已经成为了越来越多人生活中必不可少的放松方式,但是旅游最大的缺点就是太费钱了。省内游人均几百块,省外游则人均要几千块,这对于大部分的中国老百姓来说仍是一笔不小的开销,因此许多人老是“望而生畏”。实在旅游不一定要花费许多的钱,由于有一些城市真的适合穷游,换句话说在这些旅游城市中,即便是玩得开心也不一定会花费许多钱。

北京

提起北京,许多人都觉得这里的消费高,但是作为一名游客而言,北京的旅游消费真的不高。例如名震中外的故宫的门票也只要几十块,并且持着各种证件还能打折,颐和园、天坛、圆明园、长城等景区的门票也同样很低,因为首都的旅游环境很好,因此景区内几乎见不到强制性消费和宰客的事情。换句话说,北京是一个可以让游客玩得开心的地方,因此北京在驴友圈被称之为“可以疯狂穷游”的城市。

西安

西安是中国最热点的旅游城市之一,到这里的人无不是被它悠久的历史吸引来的。西安是一座真正能配得上“旅游城市”称号的城市。物价低、交通发达、景区门票低、口碑好等等都是西安的长处。陕西省历史博物馆、大唐芙蓉园、鼓楼、钟楼等等景区要么是免费开放,要么只收取几十块的门票。在这里,人们能见识到几千年的老物件和老建筑,也能赏识到被现代人完美还原的古代的盛世美景。总而言之,西安是一座值得一去的城市。

泉州

泉州是一座比较冷门的旅游城市,即便是在旅游旺季的时候,这里的人气也远远不如北京西安等热点的旅游城市。实在去过泉州的人都知道这座城市真的很迷人,无论是历史文化底蕴仍是人造的天然风景区,都非常值得一去。妈祖庙、关帝庙、开元寺等等,每一个景点都有着独特的魅力。泉州固然是一座超级发达的城市,但是这里的生活节奏却让人觉得很优先惬意。泉州的消费处于中等水平,在各个旅游城市的对比中,它的消费水准仍是很低的。

每一座城市都拥有着自己独特的魅力,开销大的城市能让人长见识,也能激发人们奋斗的欲望,消费低的城市能让人感触感染到生活的夸姣。所以无论你是否喜欢穷游,一定要在有生之年多去几座城市,这样才不会觉得遗憾。

相关文章

发表于: 2021-01-01 05:06:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*