中国游泳新领军人物横空出世,主项创佳绩,15岁新星再胜叶诗文

北京时间1月1日,中国游泳争霸赛结束首个决赛日争夺,张雨霏延续火热状态,主项200米蝶泳再创佳绩,不仅轻松夺冠,还游出了近三年来的最好成绩,放在世锦赛也可以轻松夺冠。另外,15岁新星余依婷在女子200米个人混合泳决赛中再次战胜叶诗文,未来值得期待。

2020年,中国游泳队以封闭集训为主,除了技术训练,队伍增加了力量和体能训练,多位王牌选手取得明显进步。之前的全国游泳冠军赛,张雨霏、余贺新、徐嘉余等人都游出了好成绩,张雨霏还和徐嘉余、闫子贝、杨浚瑄联手打破了混合泳接力世界纪录,中国游泳队信心十足。

全国游泳冠军赛结束后,运动员以调整和恢复性训练为主,因为短时间内仍无法参加国际大赛,中国泳协组织了游泳争霸赛,由全国游泳冠军赛各单项前16名的运动员参与角逐,竞技水准非常高,可以说是中国泳坛水平最高的游泳比赛。首个决赛日,最让人惊喜的还是张雨霏,因为她在主项200米蝶泳比赛中再创佳绩。

张雨霏是非常优秀的蝶泳运动员,一度被认为是刘子歌、焦刘洋的接班人,但过去几年状态一般。直到上赛季,张雨霏终于横空出世了,她打破了女子100米蝶泳的亚洲纪录和100米自由泳的全国纪录,成为中国游泳队的又一位领军人物,具备在奥运赛场争夺奖牌甚至金牌的实力。

女子200米蝶泳决赛,张雨霏遥遥领先,最终以2分05秒49的个人最好成绩获得冠军,这是世界泳坛近三年来的最好成绩,该成绩拿到2019年世锦赛也是冠军,考虑到张雨霏还参加了女子50米自由泳比赛,这一成绩实属不易,也让我们对她继续突破更有信心了。目前,张雨霏在100米蝶泳、200米蝶泳、100米自由泳等个人项目上都拥有世界级水平,有望在奥运赛场带来更大惊喜。

奥运冠军叶诗文也在首个决赛日亮相,但她在女子200米个人混合泳比赛中再次输给了余依婷,后者只有15岁,确实很有潜力,但叶诗文失利的主要原因就是状态十分差劲,从全国游泳冠军赛到争霸赛,叶诗文都没能取得好成绩,让人担心,希望她能好好调整,早日找回最佳状态。

其他比赛,刘湘获得女子50米自由泳冠军、余贺新获得男子50米自由泳冠军、闫子贝获得男子100米蛙泳冠军、唐钱婷获得女子100米蛙泳冠军、汪顺获得男子200米个人混合泳冠军、王简嘉禾获得女子400米自由泳冠军、季新杰获得男子400米自由泳冠军、上海选手王舟获得男子200米蝶泳冠军。从成绩看,大部分选手的决赛成绩不如预赛成绩,这也说明决赛放在上午进行对运动员是很大的考验,需要好好调动!

相关文章

发表于: 2021-01-02 03:43:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*